Опубликовано: 805

Фильм «Небо моего детства» откроет Неделю казахстанского кино в Пекине

Фильм «Небо моего детства» откроет Неделю казахстанского кино в Пекине

Фильм «Небо моего детства» о юности Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, снятого по мотивам его произведений, откроет Неделю казахстанского кино в Пекине.

C 17 по 22 апреля 2013 г. в Пекине пройдет Неделя казахстанского кино. По словам организаторов, данное мероприятие нацелено на знакомство китайского зрителя с современной кинематографией Казахстана, углубление культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя государствами.

В период Недели кино будет показан ряд фильмов: «Небо моего детства», «Жаужурек Мын Бала», «Ирония любви», «Виртуальная любовь», «Ликвидатор» и «Шал».

Фильмы будут демонстрироваться в сети кинотеатров «Broadway Cinemas», в комплексах «Oriental Plaza» и «Grand MOMA». 

В состав казахстанской делегации входят представители актерского и режиссерского состава демонстрируемых фильмов. Группу возглавит президент АО «Казахфильм» имени Ш.Айманова Ермек Аманшаев. Из числа казахстанских актеров в Пекине будут присутствовать Берик Айтжанов (фильм «Ликвидатор»), Фархат Абдраимов («Ирония любви»), Ерболат Тогузаков («Шал») и Аян Утепбергенов («Жаужурек Мын Бала»).

В среду, 17 апреля, в день церемонии открытия Недели казахстанского кино в Пекине состоится пресс-конференция руководства АО «Казахфильм» с участием актеров. Церемонию также посетит посол РК в КНР Нурлан Ермекбаев.

Неделя казахстанского кино проводится совместно под руководством Министерства культуры и информации Республики Казахстан и Государственного управления СМИ, печати, радио, кино и телевидения КНР.

 

Загрузка...