Опубликовано: 358

Фильм "Маппеты" назван "коммунистической" пропагандой

Фильм "Маппеты" назван "коммунистической" пропагандой

Полнометражная кинолента "Маппеты", созданная кинокомпанией Walt Disney Co. по мотивам "Маппет-шоу" и вышедшая на экраны кинотеатров в конце ноября, столкнулась с необычными обвинениями, в основе которых лежит идеология.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую Orange News, первый за 12 лет полнометражный фильм с участием героев кукольного телешоу Джима Хенсона назван "коммунистической" пропагандой.

Известный американский телеведущий Эрик Боллинг, специализирующийся на финансовых и политических комментариях на канале Fox, подверг резкой критике характеры некоторых персонажей фильма. В своей программе Follow the Money Боллинг в течение семи минут рассуждал о том, как либеральные деятели Голливуда "промывают мозги детям" и навязывают им "левые" взгляды с помощью отрицательных персонажей, символизирующих "богачей".

Главный отрицательный персонаж фильма Текс Ричмэн ("Richman" в переводе с англ. - "богач"), которого играет Крис Купер, - нефтяной магнат, нашедший месторождение "черного золота" под студией "Маппет-шоу" и пытающийся поэтому захватить землю, на которой стоит студия.

"Либералы из Голливуда изобразили успешного бизнесмена исчадием зла? Что ж, это не ново, - заявил Боллинг. - Но где мы окажемся, если с малых лет начнем внушать нашим детям необходимость классовой борьбы? В коммунистическом Китае?"

Консерватор Дэн Гейнор из организации Media Research Center также поддерживается такой точки зрения на этот фильм. По его мнению, подобные киноленты создают негативный имидж "корпоративной" Америке и представляют в невыгодном свете всех тех, кто обеспечивает благополучие граждан США.

"Вы удивляетесь, откуда взялись все эти оккупанты на Уолл-стрит? Их десятилетиями воспитывали на подобной продукции", - заявил Гейнор The Washington Post.

"Чтобы они ни смотрели - сериал "Капитан Планета", Big Green Help (ежегодное награждение на канале Nickelodeon детских кумиров, привлекающих внимание к экологическим проблемам, - прим. ред.) или фильм "Послезавтра", - все это "альбертогоровское" влияние учит тому, что все корпорации - это зло, нефтяная индустрия - зло, и, в конечном счете, все это вкладывает в головы ваших детей мысль из фильма "Матрица", что человек является лишь вирусом на теле бедной Матушки Земли", - считает Гейнор.

Загрузка...