Опубликовано: 410

Фильм "Духless" откроет Московский международный кинофестиваль

Фильм "Духless" откроет Московский международный кинофестиваль 

Фото - ifolderlinks.ru

Московский международный кинофестиваль, который в этом году пройдет с 21 по 30 июня, откроется фильмом Романа Прыгунова "Духless".

Это политизированная экранизация Сергея Минаева, готорую выпускает студия Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures. Об этом сообщает УТРО.ru.

В романе, на котором основана картина, политический подтекст отсутствует, однако фильм, как утверждает продюсер, стал своеобразным "кристаллом, отражающим все грани нашей нынешней жизни". По словам Рудовского, фильм начали снимать два года назад, затем производство было приостановлено, а возобновилось уже при участии Art Pictures и Фонда кино, обеспечившего 54,7% от 98-миллионного (в рублях) бюджета проекта.

Режиссером "Духless" стал Роман Прыгунов, автор видеоклипов "Земфиры" и фильма "Индиго", а сценаристом - Денис Родимин, работавший над первым и вторым "Бумером", сериалом "Большая прогулка", фильмом Игоря Волошина "Олимпус Инферно". Выход фильма в прокат запланирован на 4 октября этого года, в качестве дистрибьютора выбрана компания Universal. 

Загрузка...