Опубликовано: 1052

Фильм «Диктатор» снят с проката в Казахстане спустя две недели после премьеры

Фильм «Диктатор» снят с проката в Казахстане спустя две недели после премьеры

Новый совместный проект комика-провокатора Саши Барона Коэна (Sacha Noam Baron Cohen) и режиссера Ларри Чарльза (Larry Charles) - фильм "Диктатор" (The Dictator) - снят с проката в Казахстане спустя две недели после премьеры, состоявшейся 17 мая.

В пятницу, 1 июня, фильм исчез из репертуара кинотеатров республики, сообщает ИА Новости-Казахстан.

То, что картина снята с проката, подтвердили сотрудники ряда кинотеатров Алматы.

В компании «Интерфильм», являющейся прокатчиком картины, не комментируют эту информацию.

Ранее сообщалось, что комедию "Диктатор" было решено не демонстрировать в Таджикистане. Компания "Тантана" - единственный в Таджикистане дистрибьютор мировых кинопремьер - не стала привозить "Диктатора" в Таджикистан «из-за менталитета жителей". В других странах Центральной Азии - кроме Туркмении - премьера новой комедии состоялась 17 мая.

Фильмы с участием Коэна не впервые сталкиваются с препятствиями на пути к казахстанскому зрителю.

Так, в 2006 году появление фильма «Борат», полное название которого «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан», вызвало неоднозначную реакцию в обществе, фильм был запрещен в прокате в Казахстане и России.

В новом фильме Ларри Чарльза, посвященном памяти Ким Чен Ира, скандальный Барон Коэн играет президент-премьер-министр-генерал-адмирала, или Верховного Правителя генерал-адмирала Аладдина, управляющего богатой нефтью страной Вадией.

По сюжету, Аладдин едет c официальным визитом в Нью-Йорк, но его похищает и сбривает ему бороду садист из спецслужб (Джон С. Рейли). В то же время по хитроумному замыслу советника диктатора (Бен Кингсли) двойник-идиот Верховного Правителя должен подписать новую демократическую конституцию, которая освободит Вадию и откроет американскому и китайскому капиталу доступ к вадийской нефти.

Этому как раз и будет мешать весь фильм освободившийся из плена, целый и невредимый Аладдин. Без бороды Верховного Правителя никто не узнает, в том числе и активистка-феминистка Зои (Анна Фарис), которая выступала против диктатуры, а в итоге привела нового знакомого в обитель политкорректности - свой магазин экологически чистых продуктов, в котором трудятся представители разного рода меньшинств, мигрантов и пострадавших в военных конфликтах. 

Загрузка...