Опубликовано: 439

Филипп Киркоров вернется в «Чикаго»

Филипп Киркоров вернется в «Чикаго»

Филипп Киркоров снова сыграет в мюзикле «Чикаго». Об этом «Ленте.ру» сообщили представители театральной компании «Стейдж Энтертейнмент». Певец будет появляться в музыкальном спектакле в качестве приглашенной звезды. Он исполнит роль адвоката Билли Флинна, которую играл и в постановке 2002 года.

Помимо Киркорова, Флинна также продолжит играть артист театра имени Пушкина Александр Арсентьев. Тюремную надзирательницу Маму Мортон в нынешнем «Чикаго» играет Лариса Долина. Роль Рокси досталась Анастасии Макеевой. Роль Велмы, как и в версии 2002 года, играет Лика Рулла.

Продюсер российской версии мюзикла Дмитрий Богачев рассказал, что договорился с Киркоровым об участии в мюзикле еще на премьерном показе, так как считает, что певца в этой роли ждут «десятки тысяч зрителей». По словам Киркорова, его Билли Флинн в 2014 году станет «взрослее, мудрее и статуснее», чем в 2002-м. Тогда исполнитель не только играл главную роль в мюзикле, но и был его продюсером.

Премьера российской постановки «Чикаго» состоялась 5 октября. Мюзикл идет на сцене Московского дворца молодежи.

Оригинальный мюзикл «Чикаго» создали композитор Джон Кандер, режиссер Боб Фосси и автор песен Фред Эбб. Его премьера состоялась в Нью-Йорке в 1976 году. В 1996-м была представлена обновленная версия мюзикла, завоевавшая несколько наград «Тони». В 2003 году вышла голливудская экранизация «Чикаго» с участием Рене Зелвегер, Кэтрин Зеты-Джонс и Ричарда Гира. Картина получила шесть премий «Оскар».

Загрузка...