Опубликовано: 1385

Фиксируем результат!

Фиксируем результат!

Очень важно использовать подходящие стайлинговые средства.

И не просто использовать, а в нужном количестве. Так что же, сколько и зачем может нам понадобиться?

МУССЫ

ДЛЯ ЧЕГО? Для волос любой длины, в первую очередь для тех, которые плохо укладываются и не держат форму прически.

КАК? Мусс желательно наносить на слегка влажные волосы. Выдавите его на руку (для волос ниже плеч достаточно шарика с теннисный мячик, для волос до плеч – размером с мячик для пинг-понга) и равномерно распределите по волосам. Если хотите добиться прикорневого объема, нанесите его ближе к корням.

ВАЖНО. Старайтесь, чтобы мусс не попадал на кожу головы: волосы быстро приобретут «несвежий» вид, кроме того, его компоненты могу вызвать раздражение чувствительной кожи.

ЛАКИ

ДЛЯ ЧЕГО? Для любых причесок. Особенно лаки нужны для сложных и вечерних укладок.

КАК? Распыляйте лак на уже уложенные волосы на протяжении 3-15 секунд с расстояния не меньше 15 сантиметров.

ВАЖНО. Чем дальше вы держите баллончик, тем более естественно будет выглядеть прическа и тем меньше вероятность, что волосы склеятся. И помните: лучше «недолачить» прическу, чем «перелачить».

ГЕЛИ

ДЛЯ ЧЕГО? Обладательницам коротких стрижек – для того, чтобы создать модный эффект мокрых волос. Для кудрявых или волнистых волос – чтобы выделить отдельные пряди или сымитировать «мокрую химию». Также с помощью геля легко сделать гладкую вечернюю прическу или эффектную укладку волнами в стиле 30-х годов ХХ века.

КАК? Разотрите между подушечками пальцев или ладонями небольшое количество геля (размером с лесной орех) и уложите уже высушенные волосы так, как вам нужно. Для «мокрых» причесок геля понадобится несколько больше.

ВАЖНО. «Загеленная» прическа вечером требует обязательного мытья головы, в противном случае к утру ваши волосы могут сваляться так, что вы их не сможете расчесать (особенно если они длинные). Также постарайтесь не переборщить с количеством геля. В противном случае волосы будут выглядеть грязными и напоминающими дешевый парик.

ВОСКИ

ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы придать прическе форму или выделить пряди. Воски подходят для волос любого типа, но лучше всего коротких или в крайнем случае не длиннее, чем до плеч. Особенно стильно смотрятся короткие стрижки «а ля мужские», слегка подчеркнутые воском.

КАК? Разотрите в ладонях совсем немного воска (с горошину или две) и нанесите на кончики сухих волос или отдельные пряди.

ВАЖНО. Так же как и в случае с гелем, следите за тем, чтобы не переборщить, иначе волосы станут липкими, а прическа будет выглядеть так, как будто вы несколько дней не мыли голову.

КРЕМЫ

ДЛЯ ЧЕГО? Для прямых волос любой длины, чтобы они не пушились и не электризовались. Для придания гладкой прическе блеска. Перед горячей укладкой – чтобы защитить волосы. Подобные средства больше всего подойдут тем, у кого жесткие, густые и непослушные волосы, быстро начинающие «пушиться» при влажной погоде.

КАК? Если вы хотите придать волосам гладкость или блеск, разотрите в ладонях пару горошин средства и пригладьте сухие волосы. Кремы для термоукладки обычно наносятся на влажные волосы по всей длине, после чего сушат волосы или дают им высохнуть естественным путем – и затем приступают к укладке.

ВАЖНО. Если у вас жирные волосы – наносите подобные кремы, отступая от корней, иначе возникнет эффект, будто волосы грязные. И не переборщите, чтобы волосы не повисли сосульками!

СЫВОРОТКИ

ДЛЯ ЧЕГО? Для блеска, питания, защиты и восстановления волос, а также для облегчения укладки. Такие средства особенно хороши для непослушных и тонких, лишенных объема волос: за счет очень легкой формулы они не перегружают их и придают прическе пышность.

КАК? Одни средства используют на влажные волосы, другие - на сухие. Для волос средней длины достаточно трех-четырех нажатий дозатора сыворотки. Если она в спрее, лучше распылять с расстояния 15-20 сантиметров. Сыворотку с дозатором, прежде чем наносить на волосы, надо хорошенько растереть в ладонях (достаточно пары нажатий дозатора). Затем обязательно причешите волосы, чтобы средство распределилось равномерно.

ВАЖНО. Если сыворотка содержит много масел – волосы будут выглядеть очень блестящими, но лучше ее использовать только для сухих волос: жирные от масла станут еще жирнее. 

Загрузка...