Опубликовано: 1 1000

Фестиваль-конкурс в Италии открывает свои двери участникам из Казахстана

Фестиваль-конкурс в Италии открывает свои двери участникам из Казахстана

«Достань рукой до солнца» - так назывался фестиваль, который собирает под теплым итальянским небом молодых, талантливых артистов из разных уголков мира.

yes">Фестиваль проходит ежегодно в начале мая на итальянской Ривьере курорт Римини в идеальном месте отдыха, где ночные развлечения переплетались с познанием ценностей искусства прошлого.

Это совместный итальяно-испанский проект соучредителями которого являются Испанский Фестивальный Комитет Fiestalonia Milenio, мэрия Римини (Италия), департамент культуры провинции Emilia Romagna (Италия).

Главной сценической площадкой фестиваля является сцена флорентийского дворца. Она воссоздана в парке «Италия в Миниатюре» в котором проводился фестиваль. Это один из популярнейших тематических парков Европы.

Он расположился на территории 85.000 кв. метров, где фантазия не имеет границ и времени... здесь, участники фествиаля увидят и Венецию в миниатюре, могут прокатиться по Большому Каналу на лодках по настоящей воде. Венеция в парке представлена 119 дворцами, которые только в 5 раз меньше оригиналов. Участники фестиваля наслодятся всеми прелестями, представшими взору и проведут здесь лучшие часы, которые всегда являются яркими и запоминающимися.

Надо отметить, что этот полюбившийся фестиваль для любительских творческих коллективов со всего мира, проходит с 2006 года и уже поразил талантом, мастерством, высоким профессионализмом участников. Итальянские власти с радостью принимают этот праздник из года в год.

Прошлогоднее открытие фестивальной программы «Достань рукой до Солнца» было показано по итальянскому телевидению RAI-2, а так же отраженно во многих печатных итальянских изданиях. Быть первыми на открытии фестиваля, выпала честь – дуэту «Тет-а- тет» из г. Ростова. Лауреаты многочисленных конкурсов, Светлана Большакова и Василий Смирнов в какие то считанные минуты ворвались в сердца зрителей и своей мощной, творческой энергией, мастерством исполнения и талантом смогли покорить их. Никто не остался равнодушным. А затем и без того слишком эмоциональные итальянцы, встречали каждого нового участника восторженными выкриками брависсимо! Хочется так же отметить Коллектив из г. Краснодара «Сюрприз», который, на мой взгляд, полностью оправдывает свое название. Это феерическое шоу, интереснейшая программа, которую подготовили и представили ребята нашему вниманию, стало лучшим сюрпризом для всех!

Особую благодарность заслужила хореограф этого коллектива Новикова Ирина.

Естественно, было множество и других приятных сюрпризов и находок. К примеру, настоящим открытием стало выступление еще молодого, созданного на базе Ставропольского Университета театр танца «Smile» под руководством Елены Гритценко. С полной уверенностью можно заявить – да, это действительно театр, и каждый танец в их исполнении это - искусство, оставляющее отпечаток в душе. Коллектив завоевал Приз зрительских симпатий и хотя специально этот приз не был предусмотрен, он был утвержден нашим независимым и, пожалуй, самым справедливым жюри в мире – любимым зрителем.

Директор парка «Италия в миниатюре» Давиде Пива, присутствовал на каждом выступлении, и на закрытии фестиваля, он собственноручно вручал дипломы и призы участникам. Сказав множество слов благодарности, он произнес еще одну фразу,которая стала высшей похвалой для участников. Давиде сказал – наши дети так не танцуют!

В задумке организаторов было, сделать фестиваль с высоким уровнем организации. У них это действительно получилось! Фестивальные дни сочетались с досуговой программой. Это экскурсии как по старинному городу Римини с осмотром всех достопримечательностей, так и познавательные экскурсии в другие города Италии (Рим, Венеция, Флоренция) А так же, дискотеки, великолепные вечера с песнями, танцами, на берегу теплого Адриатического моря.

Подведя итоги хочется понять, из чего же сложился успех фестиваля.

Первое это- высокий уровень организации мероприятия. Второе, – великолепные, молодые, талантливые артисты которым был предоставлен прекрасный шанс заявить о себе миру.

Третье – Уникальное место проведения фестиваля, ведь ни для кого не секрет, Италия, это та страна которая всегда была магнитом для творческих людей. Именно здесь есть все для творческой самореализации.

Завершился фестиваль, но есть уверенность в том ,что каждому участнику удалось все же дотянуться до солнышка, каждый в этой атмосфере абсолютного счастья жил ,черпал энергию ,становился лучше и конечно же мечтал! Мы так же знает, что это не финал, нас ждут новые праздники ,открываются новые перспективы .И ждать встречи с Италией, солнцем, старыми друзьями осталось совсем не долго. Ведь теперь международный фестиваль «Достань ругой до солнца» стал Ежегодным!

А пока организатор этого фестиваля – ведущая в Европе компания по организации и проведению конкурса Испанский Фестивальный Комитет Fiestalonia Milenio начала прием заявок от детско-юношеских коллективов из Казахстана.

По вопросам участия обращайтесь к испанскому организатору:
e-mail: info@fiestalonia.com 
Телефон: +34 972 376550
+34 626 673446
ГОВОРИМ ПО-РУССКИ!

Подробнее на сайте: www.fiestalonia.com 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Bloda 15.04.2012

<a href="http://meledil.info/">meledil.info</a> <a href="http://isrin.info/">isrin.info</a> http://osramkar.info/ - osramkar.info http://jeksildor.info/ - jeksildor.info