Опубликовано: 701

Фестиваль "Хичкок: девять неизвестных"

Фестиваль "Хичкок: девять неизвестных"

Пересматривать фильмы Альфреда Хичкока — удовольствие. Увидеть ранее не известные ленты режиссера — удовольствие, помноженное на два.

Вы могли смотреть "Психо", "На север через северо-запад", "Птицы" и другие фильмы Альфреда Хичкока, но легендарный (и в данном случае это не дежурный эпитет) режиссер удивит вас еще раз.

В августе на "Стрелке" пройдет фестиваль под названием "Хичкок: девять неизвестных". Гостям Института медиа, архитектуры и дизайна представят ленты из Национального архива BFI (British Film Institute). Самые ранние работы режиссера были недоступны в хорошем качестве и лишь недавно их удалось восстановить, о чем агентству ИТАР-ТАСС рассказал главный хранитель архива Робин Бэйкер.

Фестиваль пройдет с 1 по 9 августа и будет приурочен к Году Великобритании в России. В числе девяти отобранных для показа лент — дебютный художественный фильм Хичкока "Сад наслаждений" (1926), картина "Легкое поведение" (1927) по мотивам пьесы Ноэла Коуарда, а также "Жена фермера" (1928) по пьесе Идена Филпотса.

Загрузка...