Опубликовано: 716

Фестиваль народного танца прошел в Шымкенте

Фестиваль народного танца прошел в Шымкенте

Этнографический конкурс-фестиваль танцевального искусства «Мы - казахстанцы!» прошел в Шымкенте в рамках республиканского марафона «20 звездных дней», приуроченного к 20-летию Независимости РК.

Об этом сообщает Казинформ.

На сцене Дома дружбы народов Южно-Казахстанской области выступили творческие коллективы, представляющие 11 национальных культурных центров ЮКО. Организаторы подчеркнули, что выступали не профессионалы, а только самодеятельные ансамбли, так как цель фестиваля - не только выявление лучших танцоров, а в большей мере - развитие фольклорного танцевального искусства, сохранение обрядов и традиций этносов, проживающих в РК, обмен культурной информацией. «Я казах, и свою культуру хорошо знаю. Но я хочу знать и культуру других народов, живущих в стране. Я выбрал для себя славянский культурный центр, где изучаю традиции славянских народов. И сегодня с ребятами из центра мы исполнили русский народный танец «Калинка», - рассказал школьник, участник конкурса Адильжан Исаев.

С учетом уровня художественной постановки, музыкального исполнения танца, сценической культуры и костюма жюри выберет по одному коллективу на три призовых места. Также по одному из трех призовых мест достанется лучшим сольным исполнителям. Кроме того, предусмотрены три специальных номинации за сохранение народных традиций, а также ценные подарки для участников. 

Загрузка...