Опубликовано: 875

Фестиваль Малазийской кухни пройдет в Алматы

Фестиваль Малазийской кухни пройдет в Алматы

До 20 октября в Алматы проходит II фестиваль малазийской кухни. По традиции его организатором выступил международный отель Hyatt Regency при поддержке авиакомпании «Эйр Астана» и Посольства Малайзии в Казахстане.

Все это время шеф-повара из этой сказочной страны будут готовить изысканные блюда, стараясь угодить как любителям остренького, так и тем, кто относится скептически к большому количеству карри и перца чили.

Малайзия – страна 99 островов, которая славится уникальным сочетанием экзотики, древней культуры и высочайшего уровня развития. В ней удивительным образом сплелись старина и современность. I фестиваль малазийской кухни был организован в честь открытия регулярного авиарейса Алматы – Куала-Лумпур. С момента открытия рейса в столицу Малайзии 1 октября 2009 года, авиакомпания «Эйр Астана» перевезла уже 13 393 пассажира и свыше 30 809 тонн груза. А ведь когда-то по этому поводу возникали большие сомнения…

-  Я вспоминаю сейчас события прошлого года, когда мы с послом Малайзии в Казахстане господином Дато Со Чин Хон обсуждали этот проект и колебались, сможем ли запустить этот рейс, будет ли он востребован, – сказал вице-президент по маркетингу АО «Эйр Астана» Ибрахим Джанлиель. – И я очень рад, что все получилось. Каждую субботу наш самолет отправляется в столицу Малайзии. 
  – Я с удовольствием хочу сообщить, что c 3 ноября 2010 года открывается второй беспосадочный рейс из Алматы в Куала-Лумпур, – отметил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер. – Он будет организован каждую среду.

Авиакомпания «Эйр Астана» уже второй год выступает партнером фестиваля малазийской кухни, приобщающем всех к культуре и кулинарному искусству этой удивительной страны. После посещения этого мероприятия обязательно захочется посетить страну бескрайних лесов и огромных небоскребов. Проверено на себе! И кухня в этом решении играет не последнюю роль. Оладьи с орехами, жареные бананы в кляре, пудинг из саго с кокосовым молоком, паста из жареных бобов с пророщенной фасолью, жареные креветки в кляре с перцем… От последних, правда, предательски «загорелся» рот и очень захотелось выпить воды. Но повара вместо воды предложили попробовать супа. От его божественного вкуса «пожар» сразу же «уснул», зато «проснулось» любопытство.

– В этом супе – креветки, проросшая соя. А бульон основан на секретных материалах. Не могу их раскрыть, – засмеялась повар Елена. – Приправ тут тоже достаточно. Малазийская кухня отличается от всех других тем, что там повсеместно используются разновидности карри и чили. Кстати, сегодня мы еще ими не злоупотребляли. В Малайзии все блюда куда острее.

– Сегодня были приготовлены самые популярные блюда, – сообщил шеф-повар Камисан Озман. – некоторые из них могут показаться вам сложными, но на самом деле, если у меня есть все ингредиенты, я приготовлю любое блюдо. И ничего сложного для меня нет!

Добавим, что в первый день фестиваля национальный авиаперевозчик разыграл 2 авиабилета по маршруту Алматы – Куала-Лумпур, а отель Hyatt Regensy любезно предоставил 2 путевки (каждая на две персоны) в город Кото-Кинибалу на острове Борнео и на роскошный курорт Куантан на восточном побережье полуострова Малакка. Помимо ценных подарков гостям вечера была предложена праздничная шоу-программа с малайскими национальными танцами и музыкой. 

Автор: Вера Ляховская, Известия Казахстан

Загрузка...