Опубликовано: 1425

Фестиваль искусств «Японская осень» начался в Алматы

Фестиваль искусств «Японская осень» начался в Алматы

В Казахской Государственной филармонии имени Жамбыла 12 октября, пройдет V международный фестиваль искусств «Японская осень». На фестивале выступит японский скрипач Кен Айсо.  

Вместе с японским музыкантом в концерте выступят казахстанские исполнители – заслуженный деятель РК Тимур Урманчеев (фортепиано), лауреаты Государственнойпремии «Дарын» Ермек Курманаев (виолончель) и Дастан Балагумаров (альт), лауреатмеждународных конкурсов Еркебулан Сапарбаев (скрипка).Об этом сообщает медиа-портал Караван.kz, со ссылкой на пресс-релиз гуманитарного фонда «Дегдар». На концерте прозвучат произведения европейских, японских и казахстанских авторов.     

Зрелищную часть вечера дополнит выступление мастеров студии SandPro, которые виртуозно владеют техникой рисования песком.

Кен Айсо получил международное признание как один из наиболее  разносторонних современных скрипачей.

Его ценят не только за необыкновенно красивое звучание, но и за уникальную атмосферу общения, взаимопонимания, которая царит на его выступлениях.

В 2005 году скрипач был избран членом Королевской музыкальной академии в Лондоне. В настоящее время Кен является профессором кафедры скрипки и альта в Университете Лойола Мэримаунт и Университете Ла-Сьерра в Лос-Анджелесе. Он также является одним из основателей фестиваля Soundness, в рамках которого проходит знакомство с классической музыкой как со средством лечения. Музыкант часто выступает в больницах и учреждениях для детей с ограниченными возможностями.

Кен Айсо - лауреат многих международных конкурсов, постоянный гость музыкальных фестивалей – И. Менухина в Швейцарии, «Романтические ночи» во Франции, Music Sessions в Голландии, «Японская весна» в Грузии и т.д.  Неоднократно записывался на радио BBC и национальных каналах Японии.

Вместе с японским музыкантом в концерте выступят прославленные казахстанские исполнители – засл.деятель РК Тимур Урманчеев (фортепиано), лауреаты Государственной премии «Дарын» Ермек Курманаев (виолончель)  и Дастан Балагумаров (альт), лауреатмеждународных конкурсов  Еркебулан Сапарбаев (скрипка). Прозвучат произведения европейских, японских и казахстанских авторов.     
Зрелищную часть вечера дополнит выступление мастеров  студии SandPro, которые виртуозно владеют техникой рисования  песком.

Организаторы - Гуманитарный фонд «Дегдар». Вход свободный. Начало в 17:30.

Загрузка...