Опубликовано: 1508

Фестиваль «ДОСSTAR».День второй

Фестиваль «ДОСSTAR».День второй

Второй день фестиваля оперетты и мюзикла в Караганде начался с мастер-классов.

Секретами актерского мастерства с участниками фестиваля -т студентами колледжа имени Таттимбета - щедро делилась народная артистка Беларуси Наталия Гайда.

Эта женщина - легенда жанра, ее звания занимают несколько страниц, но основные все же хочется перечислить, потому что оно того стоит! Наталья - обладатель ордена «Знак почета», медали и ордена  Франциска Скорины, высшей награды СТД Республики Беларусь «Хрустальная Павлинка», премии имени Л.П.Александровской, Человек года по признанию Всемирного биографического центра (Кембридж). Она - лауреат международных фестивалей «Славянские театральные встречи», «Славянский венец»,обладатель приза за вклад в развитие театрального искусства «Национальная театральная премия». У нее есть свой фестиваль «Наталия Гайда приглашает» в Белорусском государственном академическом музыкальном театре, в котором  она прекрасно играет в спектаклях. С этой артисткой судьба подарила многим радость общения на карагандинской земле, оставив на всю жизнь впечатления от прикосновения к истинному искусству и таланту.

Практические навыки вокала отрабатывала с присутствующими лауреат всероссийских и международного конкурсов, обладатель медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, заслуженная  артистка России, солистка Омского государственного музыкального театра Ирина Трусова. Ее прекрасный голос и удивительная манера общения просто покорили всех, а ценные советы артистки – настоящая  энциклопедия вокалиста.

Елена Андреевна Ржевская – Наталия Гайда

Долгожданный вечерний спектакль оправдал все надежды зрителей нашего города с лихвой. «Подлинная история поручика Ржевского» - это постановка, яркая не только по сценографии, танцевальному колориту и прекрасной режиссуре, но и необыкновенный по уровню вокала и артистическому ансамблю водевиль.

Ржевский – Дмитрий Матиевский и Оболенский – Виктор Циркунович

Необычным оказался тот факт, что историю про Александра Ржевского и его друга Дмитрия Оболенского совместно представили два театра. Симфонический оркестр  и хор Карагандинского академического театра музыкальной комедии под управлением дирижера двух театров, обладателя «Золотого витязя» и дипломанта международного  конкурса Николая Макаревича и солисты Белорусского государственного академического музыкального театра создали то, что украшало фестиваль «Созвездие друзей».

Марина Леонидовна – Маргарита Александрович

Музыка Владимира Баскина покорила своей изысканностью и аристократической тональностью, отражающей век далекий и близкий, историю общую и неразрывно связанную с жизнью многих поколений. Несомненно, украшением спектакля было присутствие в нем несравненной Наталии Гайда в роли Елены Андреевны Ржевской. Время не властно над этой артисткой, потому что энергии и таланта в ней бесконечно много.

Виктор Циркунович

Михаил, приват-доцент – Денис Немцов

Натали – Алла Лукашевич

Оболенский и Глафира – Екатерина Дегтярева


Минские артисты из Минска подарили зрителям два часа восторга - прекрасного вокала, ярких образов, но самое главное – феерия счастья «окутала» зал и сцену с первых аккордов, первых сцен. Поразили дипломант международного конкурса Дмитрий Матиевский (Ржевский), лауреат международного конкурса Екатерина Дегтярева (Глафира),  Алла Лукашевич (Натали), Светлана Корнелюк (Татьяна), лауреат международного конкурса Денис Немцов (Соколов). Как добрых знакомых, зал встречал тех, кто уже выступал на сцене фестиваля в прошлые года - дипломантов международного конкурса Александра Осипца (Николай Базаров) и Сергея Сутько (Лев Панин),  ставшую в прошлом году заслуженной артисткой Беларуси Маргариту Александрович (Марина Панина) и лауреата международного конкурса Виктора Циркунович (Оболенский).

Оболенский, Марина Панина, Глафира и Татьяна Панина – Светлана Корнелюк

Панина и Оболенский

Наверное, после гусарского водевиля представление о поручике Ржевском у публики изменилось в лучшую сторону, хотя любимцем миллионов он останется в любой интерпретации образа. Скорее всего, теперь появятся многочисленные сюжеты о его друге – корнете Оболенском.

Пляска гусаров

Ржевская и Базаров – Александр Осипец

Финал

После завершения спектакля еще долгое время полюбившихся артистов из Беларуси не отпускали отдохнуть.  Зал ДКГ, не вместивший всех желающих, был в восторге от соприкосновения с искусством минчан. Феерия гусарского водевиля и прекрасная игра артистов, блистательный спектакль от группы постановщиков – это то, что видела и слышала Караганда во второй день фестиваля «ДОСSTAR».

Загрузка...