Опубликовано: 2329

Фен шуй - геометрия вещей

Фен шуй - геометрия вещей Фото - sebria.ru,pics.livejournal.com

Каждая вещь - составляющая общей энергетики дома, привносящей определённые качества от которых зависят многие аспекты жизни: благополучие, здоровье, карьера, знания, слава, семья и другие.

Приведение их в упорядоченное состояние оказывает благоприятное влияние на судьбу жильцов.

Фен шуй спальни


Спальня, в фен-шуе считается двойственным местом. С одной стороны её лучше делать в спокойных, мягких тонах, которые успокаивают человека, но с другой стороны спальня-это место любовных утех с мужчиной, а тут уже по фен-шую предполагаются более агрессивный мужской стиль. Как же воссоздать в спальне эти два трудно совместимых стиля?

Не ставьте в спальне комнатные растения. Хотя они и насыщают комнату кислородом, но поглощают энергетику. К тому же ночью растения наоборот выделяют углекислый газ. Запомните-в спальне должны находится только вы и ваш мужчина.

Вода приводит к непониманию. Ни каких символов с изображением воды, тем более ни каких ёмкостей с водой-стаканы, аквариумы, ночники-фонтанчики. Фен шуй ванной комнаты с водой работает особым образом, если интересно, можете почитать в соответствующей статье.

В спальне используйте почаще элементы красного цвета. В фен-шуе он означает страсть, символизирует удачу, успех. Избавьтесь от синего белья, а вот ковёр или обои синего цвета будут вполне уместны. Желательно чтобы цвет постельного белья был белым.

Ванная комната по феншую


Зачастую семьи не уделяют внимания благоустройству ванной комнаты, максимум делают замену сантехники на более современную и обкладывают пол и стены плиткой или панелями. Ванная по Фен-шуй становится одной из самых значимых комнат, положительно влияющих на состояние домочадцев.

Как обустроить ванну, чтобы она была комфортной, снимала психологическое напряжение и разный негатив?

Хочется отметить, что активно рекламирующие статуэтки и символы отношения к истинному фен-шую не имеют. Это всё делается для зарабатывании на модном тренде. Для феншуя важно только геометрия вещей, их позиционирование в пространстве и из чего они сделаны. 

Что бы предметы гармонировали с пространством и друг другом, применяются пять природных элементов-это вода, дерево, огонь, земля и металл. Феншуй увязывает денежный поток с течением воды, огонь влияет на семейное благополучие. Если у вас есть желание быть богатым и чтобы в семье царило благополучие отнеситесь серьёзно к обустройству ванной.

Принято считать что энергия ци покидает нас с водой, учитывая этот момент ни в коем случае нельзя планировать ванну и туалет в юго-восточной части комнаты. Образно говоря-деньги будут уходить в канализацию. Нельзя располагать ванну и туалет в центре дома и возле спален. Идеальным местом будет северная сторона дома..

Если у вас нет возможности выбрать расположение ванной по феншую, то можно ослабить отрицательное влияние. Санузел лучше делать совместным, так как стихия воды нераздельна. Унитаз отгородите небольшой перегородкой. Внутри ванной нужно повесить два зеркала на противоположных друг от друга стенах, но не устанавливайте зеркала строго друг против друга, лучше сместите их.

Лучше будет, если с наружной стороны двери туалета повесить зеркало.

Очень важно, чтобы человек, умываясь, не был спиной к двери. Если всё же перепланировать нет возможности стоит повесить зеркало, чтобы в нём отражалась эта дверь. Ванну располагают в юго-западном угу, а унитаз лучше установить в южном, подальше от двери. Избегайте в ванной порогов и ступеней.

Для ванной считается идеальной овальная форма, так же будет уместна и угловой тип ванны. Аксессуары ванной (смесители, душевые ручки, окантовки) должны быть блестящими, хромированными, или никелированными, всегда находиться в чистоте и блестеть.

Все лишние предметы уберите в шкафчик. Лучше чтобы эти предметы вообще не находились в комнате, но сойдёт, если они просто не будут на виду.Хотя уход за лицом до 25 требует большого количества всякой косметики, лучше всё убрать в специальный шкафчик. Ни каких старых пузырьков с косметикой и средствами гигиены и моющими средствами.

Отделывать ванную комнату по фен Шую рекомендуется керамической плиткой, мрамором. Не используйте блестящие материалы, они замедляют течение энергии. Дерево ни как не влияет на энергию ци, в маленьких комнатах не следует стелить коврики, хотя они и делают уютнее ванну, но так же замедляют течение энергии.

Идеальные цвета-это голубой, белый, оттенки светлого дерева и светло-зелёный. Коричневый и чёрный цвет ни в коем случае не используйте. Они способствуют притягиванию негативной энергии.

Окошки лучше завешивать жалюзи. Ванная должна быть светлой и с хорошей вентиляцией. Это благотворно влияет на ци и не даёт ей застаиваться.

Будет хорошо, если вы возьмёте за правило принимать ванну при свечах. Огонь наполнит вас энергией, а усталость после к примеру дня рождения в офисе смоется водой.

 

Загрузка...