Опубликовано: 3 3452

Фэн-шуй – ключ к удаче

Фэн-шуй – ключ к удаче

Мы продолжаем серию статей о фен-шуй. 

Предыдущий выпуск см. здесь

Сегодня Оксана Ткаченко, практикующий специалист фен-шуй, расскажет читательницам Леди.Караван.kz о трех силах, влияющих на нашу судьбу, что позволит на еще один шаг приблизиться к пониманию этой непростой и многогранной практики.

Вся философия китайской метафизики основана на концепции триединства Земли, Неба и Человека. Суть ее в том, что на Судьбу влияют три силы – три вида удачи: небесная, человеческая и земная, которые определяют то, как человек будет жить и чего добьется.

Небесная удача определяет судьбу человека и ее можно узнать, проанализировав личность по системе бацзы, она же Четыре Столпа Судьбы. Карта судьбы содержит информацию о вашей жизни. Если вы знаете свою Судьбу, то можете решить, как вам пройти по предназначенному пути и как вы можете наиболее полно раскрыть свои личные таланты и способности. Небесная удача, это то, что дано человеку от рождения, это конкретная семья, родители, страна, в которой родился человек, наклонности, черты характера. То есть это данность, которую мы не можем изменить. 

Человеческая удача – это личный выбор и личные усилия, предпринятые для достижения целей. Это то, что человек  думает и делает, это наши  устремления, настойчивость, мотивация, решительность, намерения, с помощью которых мы можем многое изменить как в своем характере, так и во внешних обстоятельствах. Человек, точно знающий, чего он хочет, усилием воли может изменить обстоятельства, склонив их на свою сторону, может решить сложные проблемы. Таким образом, человеческая удача — это то, что мы частично можем изменить.

Земная удача относится к среде, в которой человек обитает и которая оказывает влияние на его жизнь, это наше жилище, место работы, т.е. это и есть фэн-шуй. И самое главное, это то, что мы в силах изменить!

Если всю удачу принять за 100%, то на каждый вид придется около 33%. Таким образом, с помощью правильного мышления и места жительства можно иметь 66% корректируемой удачи, что намного выше 33 % удачи, которую дает нам Небо! Конечно, изменить себя, дело нелегкое, наши привычки и характер требуют немалых усилий и времени. А вот изменить свое пространство гораздо проще, и начав с этого, возможно, легче будет изменить себя! 

Например, улучшая квартиру с точки зрения привлечения денег, благодаря изменению качества получаемой энергии, специалисты Фэн-шуй помогают человеку найти больше возможностей, используя которые, он заработает больше. Он становится более активным, уверенным, ориентированным на успех, у него появляется позитивный настрой. Если производимые изменения касаются  здоровья и отношений, то это способствует гармонизации этих сторон жизни, человек сам не замечает, как становится более спокойным, уравновешенным, счастливым.

Безусловно, не нужно забывать, что фэн-шуй – это всего лишь ключ, который открывает дверь больших возможностей, а уж как вы  воспользуетесь этими возможностями, зависит только от вас!

Итак, давайте вместе подбирать ключи к нашей удаче!

Продолжение следует…

Задать свой вопрос о Фен-Шуй вы можете на Точке сбора.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ольга 10.10.2011

Мы спим на замечательной водяной кровати, очень удобно, комфортно и просто восхитительно, но недавно мне сказали, что по Фен-Шуй нельзя спать на воде. Это правда?

11.10.2011

Ольга, Вы можете задать этот вопрос специалисту по Фэн-шуй на нашем форуме. Ссылка на форум: http://forum.gazeta.kz/forums/?id=42

нурсулу 13.10.2011

моя счастья