Опубликовано: 2416

Фэн-шуй и здоровье: полезные советы

Фэн-шуй и здоровье: полезные советы

Фэн-шуй тесно связан со всеми аспектами нашей жизни, в том числе и со здоровьем человека.

Как поддерживать хорошее здоровье в соответствии с практическими советами Фэн-шуй?

Фэн-шуй квартиры: зона здоровья

Сектор здоровья находится в восточной части квартиры, но соприкасается со всеми уголками вашего жилища, он тесно связан с деревом и водой. Разместите в этой части квартиры деревянные предметы, растения, цветы, домашние фонтаны, аквариумы и картины с пейзажами. Для интерьера используйте синий цвет, зеленый, коричневый и черный.

Ванная комната по фэн-шуй

Символы фэн-шуй, отвечающие за здоровье – это журавль, олень, бамбук, сосна, а также иероглифы, означающие здоровье. Это могут быть фигурки или картины с изображениями этих символов, живые растения.

Важно, чтобы в доме регулярно обновлялась, «освежалась» энергия. Для этого нужно очищать помещение. Первым делом хорошо проветривайте жилище, открыв все окна. Зажгите аромапалочки во всех углах, не станут лишними горящие свечи в комнатах. Пройдитесь по квартире слева направо, очищая помещение звенящими колокольчиками и произнося слова, которые помогут избавиться от злых сил, от духов в квартире. Например: Зло, покинь этот дом. Пусть окрепнет наше здоровье, благополучие, пусть счастье не покинет этих стен. Говорить можно то, что приходит вам на ум для процедуры очищения.

Можно провести влажную уборку квартиры. Для этого добавьте несколько капель розового масла в емкость с водой и этим раствором протрите все поверхности дома.

Обязательно переберите вещи в шкафу, выбросив все ненужное. Таким образом, вы освежите энергию и освободите место для хорошего в вашей жизни.

Особое внимание уделите виду из окна. Если вас он только радует, то все в порядке. Ели же вид мрачный и угнетающий, его нужно закрыть пышно цветущими красными цветами или занавесками в клетку. Так же можно воспользоваться идеей витражей.

Фэн-шуй и здоровье: полезные советы

Не забывайте и о себе. Фэн-шуй говорит о том, что человеку нужно беречь ноги, именно они являются нашим вторым сердцем, они держат нас, по ним протекает кровь и энергия ци, в ногах заложены тесные связи со всеми внутренними органами нашего организма. Очень важно наравне с ежедневным омовением тела проводить омовение ног горячей водой, температура должна быть высокой настолько, насколько вы можете выдержать. Эта процедура улучшает кровообращение, снимает усталость, способствует расслаблению организма и мозговой активности. После горячей ванны для ног важно сделать самомассаж ступней, пальцев и голеней. Особое место в здоровье по фэн-шуй занимает массаж. Конечно, каждый день позволить себе массаж всего тела практически невозможно, но этой процедурой стоит воспользоваться не менее одного раза в неделю.

Чай в китайской истории и философии занимает существенно важное место. Этот напиток является своего рода эликсиром молодости и здоровья. Чай рекомендуется пить каждый день. Использовать для чаепития нужно экологически чистую посуду из керамики. Этот напиток очищает организм, он является прекрасным оксидантом. Существует множество сортов чая и способов его приготовления. В одном случае чай может успокаивать, расслаблять нервную систему, в других – это бодрящий напиток, насыщающий вас энергией.

Помимо чая фэн-шуй рекомендует включить в свой рацион напитки из различных трав.

Например, женьшень наполнит вас новой энергией, поможет избавиться от усталости, депрессии и бессонницы, но его нельзя употреблять гипертоникам.

Солока – одна из самых популярных трав в китайской кухне и медицине. Ее рекомендуют при мышечных спазмах, укусах насекомых, аллергии и ангине, пищевых расстройствах. Но во всем важна мера и пропорции. Это растение может вызывать отеки, производить слабительный эффект.

Шизандра хороша при расстройствах сна, чрезмерной потливости, частых мочеиспусканиях и диареи.

Акупрессура – еще одна важная методика поддержания здоровья. Понимание и правильное использование энергетических точек помогает поддерживать приток энергии ко всем внутренним органам. Самое главное в акупрессуре (использование рук и пальцев в воздействии на определенные точки организма) – это интуиция. Прислушивайтесь к своему телу, если ему не нравится то, как и где вы нажимаете – не делайте этого. Вы должны получать только положительные эмоции от воздействия на свой организм. Лучше воспользоваться услугами профессионала в акупрессуре.

Как забеременеть по фэн-шуй

Без медитации Фэн-шуй невозможен. Главное – научиться технике медитации, тогда вы в любое время сможете приводить свое тело в состояние гармонии, равновесия. Без этого условия речи о хорошем здоровье быть не может.

Глубокое расслабление так же является необходимой процедурой для организма. Ложитесь на спину, 5 минут дышите глубоко, ровно и ритмично, мысленно представляя расслабление своего тела и пропуская поток энергии ко всем внутренним органам. Таким образом, вы самостоятельно можете избавиться от негативной энергии.

В технике Фэн-шуй важно прислушиваться к себе и использовать саму природу, законы энергии для своего здоровья и благополучия.

Загрузка...