Опубликовано: 798

ФБР опубликовало документы о шантаже Уитни Хьюстон

ФБР опубликовало документы о шантаже Уитни Хьюстон

Хьюстон была одной из самых популярных поп-исполнительниц в мире.

В понедельник ФБР опубликовало более 120 страниц с результатами расследований, проведенных с 1988 по 1992 год по просьбе Уитни Хьюстон. Опубликованные документы касаются дела, возбужденного по факту шантажа, а также писем с угрозами, которые получала певица.

Федеральное бюро расследований опубликовало письма поклонников Хьюстон и результаты следствия по делу о вымогательстве денег за неразглашение информации о личной жизни певицы.

Бюро не обнаружило состава преступления и свидетельств, что фанаты угрожали певице физической расправой.

Как видно из опубликованных документов, в 1992 году, после свадьбы Хьюстон с вокалистом группы New Edition Бобби Брауном, близкий друг певицы якобы начал шантажировать ее, угрожая разгласить некую информацию личного характера, и требовал 250 тысяч долларов за сохранение тайны.

В ходе следствия по этому делу агенты ФБР допросили Уитни Хьюстон в ее офисе в Нью-Джерси, но опубликованная запись разговора была сильно отредактирована.

Любовные письма

В 1999 году Уитни Хьюстон получила из Нидерландов несколько писем и кассет с аудиозаписями, в которых, по мнению певицы, содержались угрозы.

"Я могу навредить кому-нибудь и понять, насколько это было глупо, только когда дело уже сделано"

Фанат Уитни Хьюстон

В ходе последующего допроса ФБР отправивший письма голландец заявил, что он, будучи президентом Европы, купил Бразилию за 66 млрд долларов и помогал Нельсону Манделе с предвыборной кампанией в ЮАР.

Другой поклонник Уитни Хьюстон из штата Вермонт слал певице любовные письма на протяжении 17 лет. В общей сложности он отправил более 70 сообщений.

В одном из писем он признался, что хотел публично заявить о своей любви через средства массой информации, но боялся, что это может повредить репутации певицы.

Он написал: "Меня пугает, что у меня может появиться еще какая-нибудь безумная идея, которая будет еще хуже, чем эта. Такой сумасшедшей идеей я могу навредить кому-нибудь и понять, насколько это было глупо, только когда дело уже сделано".

Документы были опубликованы в ответ на запрос журналистов, сделанный в соответствии с американским законом о свободе информации.

Певица умерла 11 февраля прошлого года в ванной гостиничного номера в Лос-Анджелесе накануне церемонии вручения премий "Грэмми". Полиция позже сообщила, что она утонула в ванной из-за сердечного приступа, случившегося после употребления кокаина.

Загрузка...