Опубликовано: 434

Файловый хостинг Megaupload подаст в суд на Universal Music

Файловый хостинг Megaupload подаст в суд на Universal Music

Базирующаяся в Гонконге компания Megaupload намеревается подать в суд на Universal Music.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Billboard.

Поводом для иска является попытка удалить рекламный ролик Megaupload с сервиса YouTube. В настоящее время клип, получивший название "MegaUpload Mega Song", все еще можно найти на сайте. Песня, звучащая в ролике, собрана из посвященных сервису Megaupload высказываний различных звезд. В клипе, в частности, появляются Will.I.Am, Канье Уэст, Ким Кардашьян, Крис Браун, Снуп Догг, Алиша Кис, Дидди и Мэри Джей Блайдж.

Представители Universal Music потребовали удалить ролик с YouTube в связи с нарушением авторских прав. В свою очередь, представители Megaupload заявляют, что никакие из использованных при создании ролика материалов не являются собственностью Universal Music. "Мы заключили соглашения со всеми артистами, поддержавшими Megaupload", - говорится в заявлении компании.

При этом как минимум один из исполнителей, задействованных в записи, остался недоволен фактом своего появления в ролике. Юрист Will.I.Am, участника проекта Black Eyed Peas, также обратился к Megaupload с просьбой удалить клип с YouTube. Представители компании утверждают, что с Will.I.Am (как и со всеми остальными исполнителями, представленными в ролике) было заключено соглашение, позволяющее использовать его образ и высказывание при создании видеоклипа.

Сервис Megaupload является файлообменной сетью, дающей возможность пользователям загружать и скачивать достаточно крупные файлы. Ресурс критиковали за предоставление доступа к контенту, защищенному авторским правом. В ответ на критику представители Megaupload отмечают, что их сайт является "просто инструментом двойного назначения" и "может использоваться как в законных, так и в незаконных целях", как и любой другой инструмент.

Загрузка...