Опубликовано: 1178

Ежедневный уход за собой: работа над ошибками

Ежедневный уход за собой: работа над ошибками

Каждая из нас в этом деле почти эксперт. Но даже эксперты продолжают учиться всю жизнь. Проверьте, всё ли вы делаете правильно. А если нет – небольшая работа над ошибками не помешает.

ОШИБКА: Использование кондиционера на все волосы

Большинство людей применяют кондиционер так же, как шампунь, то есть, начиная с верхней части головы и дальше вниз до кончиков волос. И это не совсем оправдано. Волосы у корней здоровы, поскольку растут из корней и здесь мы имеем только что выросшие, новые участки. Более повреждены те участки волос, которые старше, и это кончики. Не стоит тратить кондиционер на корнях волос, не стоит утяжелять там волосы бальзамами и ополаскивателями. Это может сделать волосы ещё и более жирными у корней.

Исправляем. Начинайте наносить кондиционер с участков за ушами, и далее вниз по всей поверхности волоса. Через какое-то время вы увидите, что волосы стали объемнее и мыть их уже не надо так часто.

ОШИБКА: Тональная основа сразу поверх увлажняющего средства

Одна из распространенных ошибок макияжа – наносить увлажняющий дневной крем непосредственно перед нанесением тональных средств. Это неверно. У увлажняющего крема должно быть время на то, чтобы впитаться в кожу. В конечном итоге, такая поспешность приводит к менее стойкому макияжу, пятнистости, неровности тона.

Исправляем. После нанесения увлажняющего средства подождите хотя бы пару минут, чтобы крем впитался в кожу. Если вы очень торопитесь, и вам нужно срочно закончить макияж, то после увлажнения промокните лицо салфеткой и только после этого наносите тональную основу.

ОШИБКА: Увлажняющий крем для мешков под глазами

Отечность под глазами вызвана задержкой жидкости. А увлажняющие ингредиенты кремов призваны удерживать влагу в коже. Таким образом, увлажняющий крем может сделать кожу вокруг глаз ещё более припухшей. Но на одни кремы грешить тоже не стоит. Проследите, что вы не едите слишком много соленого.

Исправляем. Если кожа вокруг глаз припухшая (но не красная или раздраженная), можно попробовать холодный компресс или приложить емкость со льдом на 10-15 минут. Хорошо удаляет припухлости легкий гель с кофеином (его лучше хранить в холодильнике для эффекта). Если вместе с припухлостью глаза покраснели, есть зуд и раздражение, то это больше похоже на аллергическую реакцию. В этом случае обратитесь к дерматологу.

ОШИБКА: Духи в последний момент

Очень часто парфюм называют «последним штрихом образа», и мы воспринимаем это буквально, распыляя на себя аромат, уже когда накрашены и одеты. Это ошибка. Ведь аромат создается таким образом, что он начинает работать только при соприкосновении с теплом кожи. Кроме того, парфюм может испортить некоторые ткани, а запах на одежде и вовсе может стать неприятным.

Исправляем. Лучше всего пользоваться парфюмом, когда вы надели белье. Распыляем (или наносим по капле) на точки под коленкой, на запястья, шею, за мочками ушей. У каждой женщины есть свои любимые точки, куда она наносит аромат. Найдите и вы свои. И не трите запястья друг о друга, распределяя парфюм, это разрушает молекулярную структуру запаха.

ОШИБКА: Выщипывание бровей слишком близко к зеркалу

Когда вы сосредотачиваетесь на каждом маленьком волоске, то сложно отследить форму брови в целом. Можно увлечься. В результате – тонкие и несимметричные брови.

Исправляем. Лучше выщипывать перед большим зеркалом. Например, в гардеробной. После нескольких выщипанных волосков делайте шаг назад и смотрите на лицо в целом.

ОШИБКА: Недостаточное внимание к шее

Как правило, мы рассматриваем лицо в отрыве от шеи. И когда наносим макияж, и когда ухаживаем за лицом.

Исправляем. Когда пользуетесь солнцезащитным кремом, наносите не только на лицо, ни и на шею и область декольте. Не нужно тратиться на особые средства для шеи, подойдут ваши привычные средства для лица. Исключение составляют средства с альфа-гидрокислотами или ретинолом. Их следует сначала протестировать на тонкой коже шеи, чтобы не было раздражений.

ОШИБКА: Слишком сильное мытье кожи и волос

Прозвучит, наверное, странно, но многие из нас излишне наводят чистоту. Многие так усердствуют, пока не услышат характерный звук (когда кожа скрипит как чистая посуда или чистые волосы). Ежедневная интенсивная работа мочалкой с мылом лишает вас увлажнения и защиты кожи. Вы смываете не только грязь, но и натуральные масла и жиры, которые необходимы коже, они удерживают влагу и защищают кожу и волосы.

Исправляем. Не пользуйтесь слишком грубой мочалкой, для ежедневного мытья подойдет мягкая губка. Проверьте свои шампуни и гели для душа. Для повседневной заботы о коже и волосах не нужны лечебные средства, их лучше использовать раз в неделю. Постарайтесь ограничить ежедневное пребывание в душе или ванне 10 минутами или меньше. И используйте теплую, а не горячую воду. Это поможет вашей коже защищать вас и быть здоровой. 

Загрузка...