Опубликовано: 919

«Евровидение» в Казахстане в прямом эфире покажет телеканала «Хабар»

«Евровидение» в Казахстане в прямом эфире покажет телеканала «Хабар»

«Евровидение» пройдет в Копенгагене с 6 по 10 мая 2014 года.

Агентство «Хабар» продолжает ежегодную традицию и дарит своим зрителям показ Международного конкурса песни «Евровидение» (Eurovision Song Contest) с 6 по 10 мая 2014 года, сообщает Zakon.kz

Прямую телевизионную трансляцию 59-го Конкурса песни «Евровидение» в Казахстане эксклюзивно будет осуществлять телеканал «Хабар». В прямом эфире телезрители «Хабар» и поклонники конкурса «Евровидение» смогут не только насладиться яркими выступлениями участников, но и калейдоскопом лучших исполнителей Европы. Первый полуфинал «Евровидение-2014» состоится 6 мая, второй полуфинал пройдет 8 мая и финальный этап конкурса запланирован на 10 мая. Трансляция в эти дни будет начинаться в 01.00 час по астанинскому времени.

Зрители телеканала «Хабар» вместе с огромной мировой аудиторией станут очевидцами  песенного представления, которое на этот раз состоится в Копенгагене (Дания) на сцене B&W Hallerne. Столица Дании ранее уже принимала «Евровидение» – в 1964 и 2001 годах. Право этой стране провести конкурс 2014 обеспечила певица Эммили де Форест - в прошлом году именно она и ее песня  «Only Teardrops» одержали победу в Мальме (Швеция).

В конкурсе примут участие представители  из 37 стран, таких как: Бельгия, Венгрия, Финляндия, Португалия, Италия, Германия, Великобритания, Испания, Россия, Азербайджан, Грузия, Армения, Латвия, Эстония, Швеция и другие.

«Евровидение» — это конкурс эстрадной песни среди участников стран Европы. В конкурсе участвуют по одному представителю (солист или группа), от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза (ЕВС). После выступления всех претендентов наиболее популярная песня определяется путём голосования. Согласно правилам EBC конкурс проходит по смешанному голосованию – голоса жюри из каждой участвующей страны составляет 50% от общего результата, а остальные 50% - голоса телезрителей. Оценки выставляются по принципу: за первое место – 12 баллов, за второе – 10, с третье по десятое – 8 балов.

Вести конкурс доверено датским телеведущим Лисе Рённе (Lise Rønne) и Николай Коппель (Nikolaj Koppel), а также актёру Пилоу Асбек (Pilou Asbæk). За всю историю конкурса впервые трио ведущих состоит из двух мужчин и одной женщины. В этом году в прямом эфире для казахстанской аудитории будут работать популярные и всеми любимые радио ведущие Диана Снегина и Калдыбек Жайсанбай.

Загрузка...