Опубликовано: 721

Евгений Евтушенко пока остается в Москве

Евгений Евтушенко пока остается в Москве

Поэт Евгений Евтушенко, который находится в Центральной клинической больнице Управления делами президента в Москве, пока не полетит в Америку, где проживает, — возможно, он все-таки примет участие в своем творческом вечере, запланированном на 6 января в культурном центре "ЗИЛ".

Евтушенко должен был выступить в Ростове-на-Дону на творческом вечере "Жизнь как приключение", который проходил в рамках международного проекта ЮНЕСКО "Культура без границ".

Однако в середине декабря поэт был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №2. Затем Евтушенко прибыл из Ростова-на-Дону в Москву, где был госпитализирован в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Позже поэта перевели в Центральную клиническую больницу Управления делами президента РФ. В Союзе писателей заявляли, что творческие вечера поэта в Москве и Петербурге в намеченные сроки не состоятся.

"В Америку он не улетает, насколько мы знаем, — так нам сказал его представитель. Скорее всего, он (Евтушенко) будет (на вечере)", — рассказали РИА Новости в пресс-службе КЦ "ЗИЛ", где 6 января должен состояться вечер поэта.

Планируется, что на творческом вечере Евтушенко представит книгу "Все поэмы", а также познакомит публику со своими новыми произведениями.

Евгений Евтушенко — поэт, прозаик, киносценарист, кинорежиссер. Родился в 1933 году (по паспорту) в Иркутской области, в семье геологов. Рос в Москве. В 1952-1957 годах учился в Литературном институте им. А.М. Горького, откуда был исключен за поддержку романа Владимира Дудинцева "Не хлебом единым". В 1952 году стал самым молодым членом Союза писателей СССР.

Для его лирики характерна острая постановка сложных нравственных и исторических вопросов (стихотворения "Наследники Сталина", "Бабий Яр" и другие). Особое место в своем творчестве Евтушенко уделял разоблачению культа личности Сталина (в частности, в широко ходившей в самиздате "Автобиографии" Евтушенко есть яркое описание погребения Сталина, о чем впоследствии им же был создан фильм "Похороны Сталина"). В настоящее время поэт живет в Соединенных Штатах Америки.

Загрузка...