Опубликовано: 846

Евгений Цыганов против Григория Добрыгина в фильме «Территория»

Евгений Цыганов против Григория Добрыгина в фильме «Территория»

Главные мужчины современного российского кино Евгений Цыганов и Григорий Добрыгин сыграли двух альфа-самцов периода развитого социализма, вступивших в схватку с природой и друг с другом.

В этом фильме собрали самых брутальных парней нашего кино. Что и правильно: речь о Колыме, геологах-золотоискателях и 1960‑х годах прошлого века.

Олег Куваев, автор романа «Территория», сам был таким и выбор актеров наверняка бы одобрил. Но где супермены, там и конфликт. Пусть даже это советские супермены.

Они не дерутся, но между ними так раскаляется пространство, что тает вечная мерзлота под ногами. Два антагониста «Территории» — это молодой геолог-романтик Баклаков и матерый геолог-циник Гурин. Первого играет Григорий Добрыгин, второго — Евгений Цыганов.

Без Цыганова, кажется, кино о 1960‑х просто не получится. Правда, грандиозную эпопею на два с половиной часа начинали снимать еще в 2012 году, то есть до «Оттепели». Такова цыгановская фактура, что идеально вписывается в эпоху физиков-лириков. Добрыгин же, отрастивший густую бороду, оказывается похожим вовсе не на хипстера, а на ясноглазого героя Джека Лондона.

Короче, два героя не могут поделить не только одну женщину (ее сыграла Ксения Кутепова), но даже бескрайние просторы Чукотки. Им целого мира мало. А примиряет суровых пацанов пижонская выходка Гурина–Цыганова: он скатывается с крутого склона на лыжах и ломает ноги. И Баклакову–Добрыгину приходится тащить его на санях по тундре, через белое безмолвие.

Загрузка...