Опубликовано: 637

Есть ли секс после свадьбы?

Есть ли секс после свадьбы?

 Если отмести все постулаты, на коих покоится женская солидарность, придется признаться, что «Секс в большом городе-2» - это не совсем фильм.

Даже совсем не. Потому что даже два с половиной часа просмотра прошли как-то очень уютно. Так принято пересматривать записи со свадеб, юбилеев любимых тетушек и выпускных вечеров.

Вместо художественного фильма получилась документальная хроника. И прав создатель картины. Это не просто так сходить в кино и наряды посмотреть, тренды отметить, тенденции зафиксировать, марки законспектировать. Это, черт побери, правда девичья тусовка. Флеш-блин-моб мирового масштаба. Когда нужно взять от одной подруги и пойти на встречу к этим. Которые и про секс все рассказали и вообще уже свои в доску.

Уберите своих мужчин от голубых экранов. И не объясняйте им то, что это сериал, равно как и оба фильма, не про то, как эмансипация и разврат, облаченный в модные шмотки с аксессуарами, победно шагает по миру. Мы же с вами, дамы, понимаем, что это неутомимое киношное подтверждение, что женщины умеют и могут дружить. Между собой. Крепкой многолетней, проверенной мужчинами, модой и карьерами, дружбой.

И какой мужчина сказал, а вы поверили, что с Гарри Поттером вместе взрослеть можно, а с четверкой ярких женщин из Нью-Йорка – нельзя? Плохому, мол, научат эти избалованные множеством туфель и мужиков, тетки. С непередаваемым изяществом носить странную одежду, красить губы, вынося мусор, любить себя, толерантно относиться к различным представителям разнообразных меньшинств, получить от жизни удовольствие и менять ее так, чтобы количество этого самого удовольствия оставалось неизменным. Ужас-ужас, не так ли?

Впрочем, наплевав на скептически или воинственно настроенных мужчин, женщины, все-таки, принимают участие в этом мировом флеш-мобе. Идут и смотрят, как женятся геи, как быть с ревущими детьми, как с достоинством носить себя в пятьдесят лет, как смеяться над собой, как вести себя свободным женщинам на тонком Востоке.

При этом ситуации в картине очень узнаваемы. Телевизор, рутина, проблемы с детьми и на работе. И откуда-то берется мудрость пройти все испытания. В самих подругах и в их окружении из мужей и детей. И становится понятно, что раз уж эти, на которых мы немного равняемся и иногда копируем, смогли, мы тоже – прорвемся. И наши мужчины, дети такие же замечательные как киношные. И жизнь – одна. И ее можно менять. И жить как хочется, а не как живется.

И все это с привычным юмором Кэрри (Сара Джессика Паркер), педантичностью Миранды (Синтия Никсон), экстравагантностью Саманты (Ким Кэтролл) и традиционностью Шарлотты(Кристин Дэвис). И не важно, где они, пусть даже в Абу-Даби, они решат все свои проблемы, ответят себе и нам на многие животрепещущие вопросы, споют, прокатятся на белых верблюдах и майбахах и вернуться в любимый город на щите.

И да помогут нам всем традиционные представления об институте брака и материнства!

Загрузка...