Опубликовано: 2534

Если у мужа на первом месте друзья

Если у мужа на первом месте друзья

Всегда хочется быть самой желаемой, родной и важной. Ведь ты - его вторая половинка, семья, незаменимая и наиболее близкая…

Почему же тогда мужчина так часто выбирает на первое место друзей, а не жену?

Советы психолога, если у мужа на первом месте друзья, на первый взгляд, даже не нужны. Кажется, просто достаточно их понять или спросить об этом у кого-либо из представителей другого пола. Не обязательно осмысливать, составлять сложные схемы. Мужчины не иные существа из другой планеты, с которыми мы не имеем общего языка. Мы с легкостью на самом деле можем, применить заинтересованность и поставить себя на место такого мужчины.

Почти все парни выбирают на первом месте для себя друзей, редко на первом месте для них стоит девушка. Ведь девушки приходят и уходят, девушки – это тогда еще что-то другое, иное, и вести себя с ними нужно совсем по-другому, а друзья всегда тебя поймут и всегда останутся. Но что, когда на первом месте друзья у вашего мужа? Казалось бы, такого вовсе не должно быть и что это совсем неправильно…Но и в этом случае можно найти выход.

Это не значит, что причины у них всех будут одинаковые и подобные приоритеты свидетельствуют о еще не повзрослевшем или не готовым к «серьезным» отношениям характере. На самом деле, причины могут быть разные, и мы постараемся рассмотреть основные из них, ведь зная причины, мы можем лучше понять ситуацию и найти из нее выход.

Первая возможная причина - это неготовность к серьезным супружеским отношениям, которая чаще всего встречается у молодых мужей, которые не умеют хорошо вести себя с женщинами. Но на самом деле, почти у всех мужчин на одной из главных ступенек приоритетов стоят его друзья, вопрос только в том, занимает она лидирующую позицию или нет. Друзья – это одно из самых главных вещей, очень важная часть в жизни каждого мужчины. Каждый из них очень уважает своих друзей, всегда готов им помочь, а быть хорошим другом – это настоящий титул, который всякий желает заслужить. Разница только в том, какое представление о дружбе имеет мужчина, какое понятие он ей придает и как он себя ведет. Иногда неготовность – это не очень серьезная проблема, ведь мужа можно подтолкнуть, поговорить с ним о своих чувствах. Скажи ему, что тебе не нравится то, как он себя ведет, но сделай это деликатно, вместе решайте ваши проблемы и ошибки, укажи ему на то, что может помочь стать ему лучшим мужем для тебя. Не забудь упомянуть, что ты не запрещаешь ему видеться с друзьями, очень их уважаешь, но было бы лучше, если бы он уделял тебе больше внимания.

Пожалуй, одним из самых тяжелых случаев, когда у мужчины на первом месте друзья, может также быть гендерная дискриминация. Такой тип может разгуливать на вечеринках с друзьями, ходить с ними на футбол и пиво, в том время, когда жена дома убирает, готовит и стирает. В его преставлении, именно это она и должна делать, он же – мужчина, и время свое должен проводить с мужчинами. Женщина для него остается любимой зайкой и ласточкой, но в его представлениях она стоит ниже мужчины и выполняет совсем иную роль. Такой муж не поставит вас на первое место, он не готов воспринять вас по-другому, и пытаться его изменить – очень сложная задача. В этом случае вы должны спросить себя, нужна ли вам такая жизнь? Ведь когда мужчина открыто невежливо относится к женщине, дискриминирует ее по отношению к друзьям, это указывает только на то, что он плохо воспитан, имеет ложные представления о браке и гендере, да и в некоторых случаях такого мужа можно прировнять к домашнему тирану. Подумай, что ты можешь с этим сделать? Можешь ли ты перепрограммировать его сознание, представления, характер? Готова ли ты всю жизнь терпеть подобное обращение?

Если у мужчины на первом месте стоит дружба, психологи говорят, что причиной этому может быть просто-напросто расстановка терминальных ценностей. Каждый человек особенный, и в течение жизни формирует свою структуру ценностей, расставляет по местам приоритеты. И то, что у мужа на первом месте будут друзья, еще не значит конец света, это его мнение, его ценности, его характер, которые вы должны понять и поддержать. Разница только в том, как проявляется эта расстановка ценностей, мешает ли это лично вам жить, доставляет ли неких трудностей. Если нет, задумайтесь, почему вы считаете это проблемой? Не проще ли принять позицию мужа и смириться с его решением? Ведь он все же вас любит, доверяет вам и ценит, вы для него – самая лучшая женщина и любимая жена, ваш брак может быть идеальным, мешает ли вам в таком случае то, что муж очень привязан к своим друзьям? Иногда просто нужно смириться с подобным мнением и забыть о своем эгоизме. Может, проблема кроится у вас и в том, что вы не желаете поступаться своим «первым коронным местом в его жизни»?

Если же друзья плохо влияют на мужа, и ты за него переживаешь, или же из-за друзей он стал плохо к тебе относиться, лучшим выходом будет откровенно поговорить с ним. В психологии существует такое понятие как «Я-сообщения». Это более открытые фразы для собеседника, в котором вы формируете разговор от первого лица и указываете на свои требования. Ты можешь сказать «у тебя плохие друзья, ты стал хуже себе вести, они…ты больше не обращаешь внимания…». В таком случае фраза воспринимается как упрек, обвинение. Я-сообщение будет звучать так: «Мне не нравится, как ты последнее время относишься ко мне, я хочу поговорить с тобой об этом, потому что мне очень неприятно, когда твои друзья…». Ты призываешь оппонента подумать о твоих чувствах и прислушаться к ним.

Советы психолога, если у мужа на первом месте друзья – не пробуй тайно его изменить, применять манипуляции, поговори с ним и укажи ему на то, что тебе не нравится. Формируй вместе ваши отношения, и увидишь, что все может наладиться общими усилиями.

Загрузка...