Опубликовано: 1479

Если он старше: что нужно знать о таких отношениях

Если он старше: что нужно знать о таких отношениях

Во многих парах мужчина старше своей избранницы на 10 и более лет. Девушки объясняют любовь к зрелым представителям сильного пола тем, что они, как правило, более серьезно относятся к жизни и осознают, что уже готовы принадлежать лишь одной женщине, не размениваясь на случайные связи.

Однако как сильно бы нас ни тянуло к мужчинам постарше, мы все равно боимся, что эти отношения обречены на провал из-за различия взглядов и интересов.


Почему нас к ним тянет?

Объясняя желание женщины видеть рядом с собой мужчину, который прилично ее старше, психологи выделяют несколько основных причин.

Подумайте хорошенько — возможно, вам просто нравится чувствовать себя дочкой, маленькой девочкой даже в таких отношениях.

Во-первых, прельщает перспектива стабильных, серьезных и крепких отношений. Если речь идет о молодой женщине около 30, то мужчина за 40 будет казаться ей состоявшимся, успешным, желающим обзавестись семьей. Конечно, было бы глупо равнять всех под одну гребенку, но большинство женщин свято верят в то, что счастье их ждет именно в отношениях с тем, кому за 40, 50 и так далее.

Во-вторых, сказывается нехватка отцовской любви, которую папа по каким-то причинам недодал дочери в детстве. Это сложно осознать, и скорее всего вы посчитаете, что влюблены в зрелого мужчину совсем по другой причине, но подумайте хорошенько — возможно, вам просто нравится чувствовать себя дочкой, маленькой девочкой даже в таких отношениях.

В-третьих, зрелый мужчина — это состоявшаяся личность и в материальном, и в психологическом плане. Он не станет устраивать скандалы на пустом месте, не будет ставить на карту личное счастье во имя продвижения по карьерной лестнице. И, что важно, он, в отличие от более молодых представителей сильного пола, признает, что в жизни существуют полутона. Максимализм — это пройденный этап.

В чем преимущества таких отношений?

1. Считается, что зрелый мужчина — отличный любовник, ориентирующийся не только на себя, но и на то, как избранница чувствует себя с ним в постели. Молодые женщины, находящиеся в отношениях с мужчинами за 40, утверждают, что секс с таким опытным партнером — истинное наслаждение.

Молодые женщины, находящиеся в отношениях с мужчинами за 40, утверждают, что секс с таким опытным партнером — истинное наслаждение.

2. Жизненный опыт и шишки, набитые во время предыдущих отношений, делают такого мужчину более сдержанным. Он десять раз подумает, прежде чем рубить с плеча и жечь за собой все мосты.

3. Необдуманные поступки — это не про зрелых мужчин. По крайней мере, не про большинство из них. Кстати, то же касается и отношения к деньгам: научившись зарабатывать, они, как правило, учатся и разумно тратить.

4. Они хотят семью. Если до встречи с вами мужчине так и не удалось построить крепкие семейные отношения (он либо вообще не был женат, либо уже успел развестись), а в вас он наконец нашел ту единственную, которую искал всю жизнь, то, скорее всего, сделает все возможное, чтобы вы стали его супругой и родили ему детей. Зрелые мужчины больше ориентированы на семейные ценности, нежели молодые.


В чем подвох?

На первый взгляд может показаться, что такая связь — просто эталон крепких романтических отношений. Однако и тут не обошлось без ложки дегтя. А точнее даже нескольких.

1. Перекроить не получится. Если вы любительница «слепить из того, что было», то зрелый мужчина — не ваша история. Изменить что-то в нем — очень сложная задача, поскольку он имеет четкое представление о том, что правильно, а что нет. И точно знает, как нужно жить. Поэтому вам придется либо подстраиваться под своего избранника, либо становиться водой, которая, как известно, камень точит. Правда, времени для этого потребуется немало.

2. С приставкой «экс». Зрелый мужчина — это, как правило, чей-то бывший муж и, возможно, отец. Вам придется мириться с тем, что его сердце всегда будет занято кем-то еще. Если вы не согласны делить его внимание с детьми и бывшими женами, то придется либо наступить на горло своим желаниям, либо искать другого, более молодого избранника.

3. Разные интересы. Если разница в возрасте существенна, то готовьтесь к тому, что рано или поздно она сыграет свою роль в вопросе проведения совместного досуга. Вам хочется шумных вечеринок, выходов в свет и песен в караоке, а ему — тихих вечеров на уютном диване перед телевизором. Разумеется, в начале ваших отношений мужчина будет всеми силами стараться произвести на вас впечатление, то и дело приглашая на вечеринки, в рестораны. Но однажды он скажет: «Дорогая, давай в этот субботний вечер останемся дома».

Загрузка...