Опубликовано: 3079

Если муж – тиран

Если муж – тиран

«Мужчина должен быть сильным, серьезным, властным и нести ответственность за семью», - так считают многие женщины и, собираясь создавать семью, обращают внимание на эти качества своего избранника.

Однако грань перехода властности и силы в тиранию настолько незаметна, что нередко мужчина оказывается деспотом, который требует полного послушания, принимает за вас решения и в случае чего, применяет физическую силу.

Мужчина - тиран твердо убежден в том, что он самый сильный, самый умный, именно он знает, как правильно поступать, он должен принимать решения, и его мнение самое главное. Женщина является лишь дополнением, которое должно безропотно подчиняться, не мешать, молчать и восхищаться тем, какой он сильный, властный и умный.

Очень сложно распознать с первого взгляда в мужчине тирана, особенно если вы в него влюбились, и он, в период ухаживаний, не проявляет все свои качества в полной мере.

Канадские ученые предположили, что тирана выдает соотношение в длине пальцев, указательного и безымянного. Исследователи из Университета Альберты утверждают, что короткий указательный палец, по сравнению с длиной безымянного пальца - верный признак буяна и агрессора, склонного к рукоприкладству.

Дело в том, что мужчин делает агрессивными высокий уровень гормона тестостерона, под действием которого еще в утробе матери формируется форма ладони и пальцев. Так что рассмотреть ладонь и пальцы своего избранника никогда не помешает.

Что же делать, если вы все-таки умудрились выйти замуж за тирана? Как говорится, даже если вас съели, у вас всегда есть два выхода. Так и в этом случае, перед вами два варианта.

Первый вариант - подчинение

Восприятие у тирана болезненное, он не терпит сопротивления ни в чем, он всегда настаивает на своем и категорично выражает свое мнение. Его мало интересуют ваши проблемы, мнение и жизненная позиция. Тиран интересуется только своей персоной, проблемами, по его мнению, без него никто ни на что не способен.

Чаще всего он так и заявляет своей жене, о том, что она без него ничего не стоит, ничего не умеет делать, и не справится с жизненными ситуациями, если рядом не будет его.

Вам остается только соглашаться, петь ему дифирамбы о том, какой он умный, сильный, какое счастье, что он рядом с вами и т.д. Только путем подстройки под его потребности (а его главная потребность - самоутвердится) вы можете обеспечить себе некоторую безопасность.

Переделать человека нельзя, он может измениться только тогда, когда сам этого хочет. Так что вам остается лишь терпеливо ждать, может быть когда-нибудь, у него в голове возникнет мысль о том, что он не прав.

Если вы уверены, что сможете жить рядом с таким человеком, вашей силе воли и духа можно только позавидовать. Вы должны быть не просто дипломатом, а очень тонким психологом, который чувствует и улавливает любые нотки настроения человека, находящегося рядом.

В этом случае, если муж - голова, а женщина - шея. Вам надо быть очень гибкой и пластичной шеей, крутить так мягко и умело, чтобы голова даже не догадывалась о том, что ее кто-то крутит и управляет.

Если вы не столь уверены в своих силах или не хотите тратить свое драгоценное время и лучшие годы на подчинение тирану, то выбирайте второй вариант.

Второй вариант - развод

Если вы не согласны терпеть унижения и оскорбления, если вы хотите свободно выражать свое мнение и можете самостоятельно нести ответственность за свои поступки, то лучший способ для вас - это уйти. Уйти надо так, чтобы потери и последствия были минимальные. Работайте над собой, поверьте в свои силы, в этом вам помогут ваши близкие друзья и психологи.

Будьте уверены в том, что все будет хорошо, моделируйте ситуации, что будет тогда, когда его рядом не станет, насколько будет проще и легче жить, это будет придавать вам силы.

Не стесняйтесь рассказывать о том, что ваш муж постоянно вас тиранит, в случае угроз в ваш адрес и нанесения вам телесных повреждений, обращайтесь в правоохранительные органы, зафиксируйте побои в медицинском учреждении. Поставьте в известность мужа о том, что в случае повторений таких ситуаций ему грозит уголовная ответственность.

Подумайте о возможностях ухода. Иногда женщина встречает другого мужчину, который по-настоящему любит ее, и он помогает ей пережить развод и все трудности с ним связанные. Некоторые женщины снимают жилье в другом районе города или вовсе переезжают в другие населенные пункты.

Жизнь с мужем тираном - настоящее испытание, не стоит медлить и ждать того, что ситуация разрешится сама собой, ваше счастье в ваших руках и только вы вправе решать, какой быть вашей жизни.

Если посмотреть в корень проблемы, то тирания - это подсознательное вымещение своей слабости, это серьезный психологический комплекс, который может иметь самые негативные последствия. Тиран - человек, который боится проявить малейшую слабость, и изо всех сил прикрывает ее своей силой и агрессией. Но, как известно на любую силу, находится еще большая сила, которая может победить.

Давите на все рычаги, которые могут вам помочь, главное, не замыкайтесь в себе и оставайтесь с проблемой один на один.

Сегодня существуют специальные психологические центры для женщин, пострадавших от насилия в семье, есть телефоны доверия, специалисты помогут вам справиться со стрессом.

Берите ответственность за себя и свою жизнь в свои руки и действуйте, выбор лишь за вами.

Загрузка...