Опубликовано: 883

Если муж пьет

Если муж пьет

В последние полгода стал замечать странную картину, происходящую с моим очень хорошим знакомым.

Больше года назад, он женился на милой и скромной девушке, которую я видел с ним всего пару раз в компании. Мой знакомый был абсолютно нейтрален к алкоголю. Не заядлый трезвенник, конечно, но все в меру. И вот в последнее время я все чаще стал встречать его просто в «упойном» состоянии. Понятно было, что так просто человек не мог изменить своим привычкам и, стало быть, что-то посодействовало этому.

Знаете, самая больная тема в семейных отношениях, это когда в них вмешивается алкоголь. Сколько трагедий в семьи принес этот враг номер один. Запил муж, пристрастилась к выпивке жена. А ведь если в семье есть дети, то дело усугубляется еще сильнее, ведь дети – это отражение своих родителей. И становится по-настоящему страшно за то, что они унесут с собой по жизни из «такой» семьи.

Статистика говорит о том, что больше всего в семьях пьют мужчины. То есть, чьи-то отцы и мужья. И ведь часто бывает так, что встречаются до свадьбы он и она, и нет к пьяной жизни никаких предпосылок. Но как только сыграли свадьбу и стали мужем и женой, словно подменило обоих. Что же становится причиной того, что мужья начинают прикладываться к рюмке все чаще и чаще? Злые языки ехидно улыбнуться и изрекут: «Хорошее дело браком не назовут. Мужики пьют, потому, что жены пилят!» ну и дальше, в таком же духе. На самом деле, такие объяснения просто глупы сами по себе.

Есть три категории мужчин (условные, разумеется): те, кто имеют тягу к выпивке, те, кто не пили, но запили и те, кто не попадут под влияниеалкоголя, ни при каких обстоятельствах. Так вот, если ваш муж любил выпивать до вашего брака, то тогда не стоит удивляться, почему он пьет и в семье. В таких случаях говорят: «Видела же, какой он…» Как бороться с подобным отношением супруга к вам и вашей семейной жизни, это отдельная тема для разговора. А вот когда ваш любимый мужчина запил после полугода, года и так далее, вашего начала семейной жизни, то стоит серьезно подойти к этой ситуации.

Мужчины начинают пить, когда пытаются уйти от разных проблем. Это скажет вам большинство семейных психологов. С этим трудно поспорить. Сильная половина человечества оказывается слабой перед соблазном утопить свои беды и неудачи в выпивке. Присмотритесь к своему супругу. Что тяготит его в последнее время? Насколько гармоничны ваши отношения? Может им чего-то не достает?

Самое главное – это не пытаться делать вид, что проблемы не существует и все в порядке. Если ваш супруг начал каждодневно прикладываться к бутылке с «огненной водой», то пора бить в набат. Ибо вы рискуете потерять все, что вам подарила жизнь. Неважно с чем связана причина. С проблемами на работе, с недовольством самим собой или неустроенностью семейной жизни. Важно то, что это человек, которого вы любите и не хотите потерять.

 

Загрузка...