Опубликовано: 1208

Ешь и люби!

Ешь и люби!

Возникновению полового влечения у мужчин и женщин друг к другу способствует так называемая «химия», искра, пробегающая между представителями двух полов и воспламеняющая тела, а в идеале – и сердца в придачу.

Однако разжечь костер страсти можно, не дожидаясь начала самопроизвольного процесса. В этом активную помощь оказывает группа природных элементов, имя которым –афродозиаки. Было дело, мы с вами путешествовали по миру возбуждающих запахов и магических драгоценных камней, стимулирующих сексуальное желание. Настал черед третьей категории афродизиаков: сегодня познакомимся с основными продуктами, дарящими билет в страну Чувственности.

У многих термин «афродизиак» ассоциируется с чем-то необыкновенным, экзотическим. Но это лишь игра воображения – на самом деле средства для сексуального возбуждения большей частью представляют собой вполне обыденные понятия (в нашем случае продукты питания). Их очень много, и прежде чем озвучить наиболее популярные, приведу перечень компонентов, обязанных присутствовать в любовном лакомстве.

Отношения - Ешь и люби!

Минералы – селен и цинк. Оба элемента обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, то есть помогают защитить организм от преждевременного и слишком стремительного старения. В отношении сексуальной сферы оба минерала участвуют в процессе производства тестостерона, мужского гормона. Селен содержится в твороге, рисе. Цинка много в устрицах, пшеничных зернах и тыквенных семечках, орехе пекан.

Витамины: ретинол, токоферол, аскорбиновая кислота, витамин В1. Первые три являются антиоксидантами и препятствуют развитию онкологических заболеваний. Витамин А поддерживает здоровье кожи, остроту зрения и входит в состав моркови, черники, тыквы, то есть представителей фруктово-ягодно-овощного царства, имеющих яркий алый либо оранжевый цвет. Витамин Е защищает кожу от вредного УФ-излучения, положительно влияет на работу репродуктивной и гормональной систем женщины, снижает усталость. Его можно встретить в растительных маслах, томатах, капусте. Витамин С повышает иммунитет и содержится в цитрусовых, чёрной красной смородине, облепихе, шиповнике, вишне. Витамин В1 стабилизирует работу сердечной мышцы, уровень вырабатываемых гормонов. Чтобы ощутить ценность этого компонента нужно есть печень, семечки подсолнечника, овсяные хлопья, гречку, арахис, томаты, спаржу, фасоль.

Отношения - Ешь и люби!

Кроме того, в продуктах-афродизиаках должно быть в достаточном количестве белков, углеводов, жирных кислот, прекрасно усвояемых человеческим организмом и дающих ему энергию.

Судя по вышеуказанным данным, список возбуждающих видов пищи немал. Но мы рассмотрим лишь самые основные.

Авокадо. Этот плод чаще относят к овощам, чем к фруктам.

Отношения - Ешь и люби!

Виной всему его поразительная калорийность, сравнимая с таковой натурального сливочного масла или майонеза. Кстати, мякоть авокадо как раз-таки вместо этих двух продуктов и используют, намазывая на хлеб. Экзотический плод служит стимулятором половой активности у мужчин, а для женщин в случае безмерного употребления в пищу – источником лишних килограммов.

Грибы. Оказывается, их дразнящий запах и потрясающий вкус возбуждают не только обычный, но и любовный аппетит.

Отношения - Ешь и люби!

Продукт, занимающий промежуточное положение между представителями растительной и животной пищи, является источником полноценного белка и огромного числа антиоксидантов. Но, чтобы все это отозвалось в организме пользой, необходимо тщательно разжёвывать каждый ломтик, дабы помочь питательным веществам усвоиться. Эта рекомендация вряд ли вызовет сложности или протест: полакомится жареными, солеными или маринованными грибочками для многих – одно удовольствие.

Орехи – высококалорийный продукт независимо от вида. В них тоже немало белка, но и углеводов с жирами достаточно. Однако все эти вещества легко усваиваются организмом и расходуются в результате на выработку энергии. Проверить данный факт может каждый: после употребления орехов в пищу резко возрастает работоспособность человека, особенно умственная.

Клубника – кладезь антиоксидантов, источник ни с чем несравнимого вкуса и аромата.

Отношения - Ешь и люби!

Эта ягода усиливает свои свойства афродизиака в союзе с мороженым, взбитыми сливками, шоколадом, медом или шампанским. Эффективно действует в отношении женской чувственности.

Артишок – один из немногих действительно экзотических продуктов-афродизиаков. Его способность усиливать сексуальные возможности человека якобы открыли французы. В дополнение к этому факту артишоки еще и очень полезны. Аналогичное место среди афродизиаков по силе воздействия занимает все еще не слишком актуальная спаржа. В основном ее и артишоки подают в ресторанах, в составе малоизвестных широкой публике блюд. Но это у нас, а заграницей к данным растительным продуктам не питают недоверия и часто готовят особым образом на романтический ужин.

Ананас – фрукт, обожаемый всеми, кто избрал путь целенаправленного похудения.

Отношения - Ешь и люби!

Он шутя справляется с лишними килограммами, набранными любительницами вкусно поесть, потому как содержит особое вещество бромелен, расщепляющее жиры. В качестве сексуального стимулятора впервые ананас использовали в средиземноморских государствах.

Яйца – источник белков, полезного кальция и витамина Е. А еще этому продукту животного происхождения приписывают высокий уровень холестериновой опасности для человеческого организма. Надо сказать, данный факт несколько преувеличен, ведь, чтобы яичный холестерин действительно начал откладываться на стенках сосудов, нужно съедать в день не менее трех яиц. Мало кто знает о свойстве данного вида продукта усиливать производство эстрогена – женского полового гормона. На первом месте по этому показателю стоят перепелиные яйца, благотворно воздействующие также и на половую активность мужчин.

Кстати, чаще готовьте своей второй половине блюда с красным мясом. Продукт, богатый аминокислотами, превратит мужчину в неутомимого любовника, так как стимулирует образование тестостерона. Но смотрите не переусердствуйте: сексуальное возбуждение может легко мутировать в агрессию.

Отношения - Ешь и люби!

Не пренебрегайте в процессе приготовления пищи летне-весенней зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перьями лука, чеснока, кинзой, а также сухими пряностями и приправами. Это самый лёгкий способ превратить практически любое блюдо в источник страсти. Но помните – кушанье должно быть, что называется, «пальчики оближешь». Любите и будьте любимы!

Загрузка...