Опубликовано: 2472

Ерлан Кокеев: «Я уже в раю» (видео)

Ерлан Кокеев: «Я уже в раю» (видео)

Известный музыкант, певец и композитор Ерлан Кокеев решил напомнить о себе после семилетнего молчания с помощью выхода клипа на новую лирическую композицию «Айгерим».

В съемках его видео «Love Story» принял участие уже обновленный состав группы «К7».
Кстати, к коллективу присоединился гитарист из группы «Улытау» Максим Кичигин.
Музыка, которую написал сам Ерлан Кокеев, очень гармонично легла на текст песни «Айгерим», написанной Жанной Сергейкиной.

За основу сюжета взяты настоящие чувства красивой романтической истории любви между юными сердцами. Роли влюбленной пары в этом клипе достались участнице конкурса красоты «Мисс Казахстан» Айгерим Кожахметовой и Алибеку Альмадиеву - участнику телевизионного шоу «Жұлдыздар фабрикасы».

 «Мисс Казахстан» Айгерим Кожахметова

Алибек Альмадиев

Недавно состоялась долгожданная презентация видеоклипа «Love Story» в клубе «Ретро Шлягер».

Это ваш первый видеоклип за семь лет. Почему такой большой разрыв в вашем творчестве?

- Мне кажется, в творчестве не бывает простоя. В музыке есть такое понятие как пауза. Вот она и получилось затяжной. Я не обращал внимания, мне всегда казалось, что я не потерял популярности. Я всегда нахожусь в поле зрения, даже если не появляюсь на телеэкранах с новыми произведениями. Хотя писались и песни, и стихи. Иногда в творчестве необходимо выдержать паузу, потому как быть назойливым тоже плохо, мне не хочется никому надоедать.

Все ли задуманное удалось, воплотилось в клипе?

- Именно то, что я хотел, желал, я донес. Ни для кого не секрет - бюджетом мы особо не располагали. Мне не хотелось строить какие-то декорации, создавать искусственный продукт ни в музыке, ни в видео.

В клипе я хотел показать чистоту отношений. Мы играли живьем, это был классический квартет, и это был наш сознательный выбор. Нынешняя музыка - это какой-то суррогат. А мне кажется, что в любом инструменте есть душа. Он живой. Я с каждым инструментом разговариваю.

Так же и в этом видеоклипе каждый человек, который был причастен к нему, вложил свою душу, свое настроение.

Чем вы можете объяснить переход от черно-белого к цветному в вашем клипе?

 - Когда я начал делать монтаж, я увидел вот что: в видео есть момент, где мы с коллективом «К 7» выстроились на лестничной площадке перед бывшим домом политпросвещения - это здание еще 70-80-х годов. Я смотрю на видео в цветном варианте и вижу картинку: Ташкент, 1975 год, группа «Ялла». И меня охватил ужас. Сразу стало понятно, что так оставлять нельзя, вот и пришло в голову сделать такой переход.

Вообще у многих людей возникают такие ассоциации, что Кокеев - это ретро, причем такое нафталиновое ретро. Я решил его покрасить в яркие цвета и, таким образом, выйти из ретро. Добавил современный город, наше метро.
Недавно я задумался, что во мне уже долго живет сплошное ретро. И тут смотрю - по телевизору фото Джона Леннона показывают, и внизу подпись: «Не живи прошлым, живи настоящим». «О, спасибо!» Джон мне передал привет, и я расценил это как знак.

С чем или с кем связан выбор названия песни «Айгерим»?

Текст к этой песне был написан Жанной Сергейкиной. Ей была поставлена точная задача - донести до слушателя слова любви, рассказать о чистых чувствах между юными влюбленными.
А может, это связано рифмой - «Я любим моей Айгерим». Почему бы и нет? Айгерим - так зовут мою старшую дочь (улыбается). Я особо не заморачивался и не был против.

Ваши дети связывают свою жизнь с музыкой?

-Многие мне говорят: «У вас трое детей?» Я говорю: «Да»! «И кто?» Я говорю:«Девочка, девочка, девочка!» - «О, так вы попадете в рай!» - «Нет, вы ошибаетесь, я уже в раю!» (смеется).

Я отношусь к своим дочерям, в первую очередь, как к личностям. Я вижу в них в первую очередь души, причем свободные. Как родитель, человек, который их воплотил в физической форме на планете Земля, но ни в коем случае не посягаю ни на их душу, ни на их право выбора. Моя задача - любой выбор, который бы на них ни пал, помочь реализовать. Право их выбора я буду поддерживать всегда. Нельзя ребенка ставить в какие-то рамки. Да и вообще человека нельзя ставить ни в какие рамки, он должен реализоваться.

Они у меня все поют. Их этому учить не нужно, в них все заложено природой, это гены.

Кем вы себя больше ощущаете: творческой личностью или больше бизнесменом? Мне кажется, вы немного отошли от пути творческого человека.

 -Я в творчестве был, есть и буду. Из меня творчество невозможно вынуть.

Я каждую минуту, каждый день что-то сочиняю, какие-то пишу фразировки, басни, стихи, афоризмы.

Я не только в эстрадной музыке знаю толк, но и в классической разбираюсь. Вот  недавно написал классическое произведение для квартета. 

В целом я к своей жизни отношусь играючи. Жизнь - это как затяжной художественный фильм, я ко всему отношусь легко и просто.

Пишете ли вы для кого-нибудь?

 - Музыку пишу. Недавно написал песню на казахском языке для Дарьи Акпаровой на  международный музыкальный конкурс, она получилась как продолжение песни «Сен».
Динара Султан поехала на конкурс, и эта песня получила первое место.

Вы с Кадырали Болмановым поддерживаете отношения после распада группы «АБК»?

Я и Кадырали не имеем никаких творческих проектов, не связаны никакими финансовыми обязательствами. Мы поддерживаем нормальные взаимоотношения, скажем, больше  - семейного плана. Поздравляем друг друга с днем рождения и с новым годом.

Какие у вас планы на будущее?

  -Не люблю о планах говорить заранее.

Вы боитесь сглазить?

 -Нет, я ничего не боюсь. Просто информация должна иметь силу выдержки. В ближайшее время готовлюсь к презентации необыкновенного инструмента – электродомбры. Хотелось бы, конечно, чтобы был мир во всем мире! (смеется).

Айгерим Кожахметова и Ерлан Кокеев

Загрузка...