Опубликовано: 1271

Еркеш Шакеев подарил певице Жулдыз целый альбом

Еркеш Шакеев подарил певице Жулдыз целый альбом

Когда композитор Еркеш Шакеев не находит исполнителя, достойного своих песен, он готов раздавать их даром

Создатель лучших хитов группы “А-Студио” и едва ли не самый популярный автор песен в Казахстане подарил певице Жулдыз целый альбом и остался очень доволен: дескать, такие задушевные романсы не каждый споет, да и материал совершенно некоммерческий. Ведь сегодня на эстраде востребованы зажигательные танцевальные песни.

- Я сейчас работаю очень продуктивно, - рассказывает Еркеш, - только за последний месяц написал 120 мелодий. И сейчас меня больше интересует, чтобы песни попадали к настоящим профессионалам, к тем, кто действительно учился петь, для кого это дело всей жизни и колоссальный труд, а не просто повод выйти на эстраду. Таких исполнителей на нашей эстраде мало.

В новый альбом Жулдыз вошли 15 песен, причем певица уверяет, что это не весь материал, на самом деле его больше. А началось все с того, что она услышала, как Еркеш исполнил свою же песню “Мама”, расплакалась и сказала, что хотела бы ее спеть. Кстати, Жулдыз - выпускница консерватории, ученица самой Бибигуль Тулегеновой. Какое-то время она пробовала себя на эстраде, но теперь окончательно убедилась, что ей больше подходит классика.

- Нельзя сказать, что я изменяла классике с попсой. Просто после консерватории ты похож на стреноженного жеребенка, которого наконец-то выпустили на волю. Тебе все интересно, все хочется попробовать, и ты несешься вперед сломя голову. Но уже два года, как я живу в Астане, прекрасно понимаю, чего хочу, и что попса у меня не так получается, как классика. Я в этом прекрасно отдаю себе отчет.Еркеш признается, что Жулдыз - тот редкий случай, когда автор доволен исполнением своего произведения. Более того, теперь, когда у него возникает желание послушать свои собственные песни, он включает именно записи Жулдыз. Певица, в свою очередь, говорит, что просто исполняла романсы от души, кстати, именно так и называется альбом - “От души”.

- Редкий певец вообще умеет исполнять романсы, - говорит Еркеш. - Мы понимаем, что от этого альбома не будет эффекта разор­вавшейся бомбы, но продолжим работу в этом направлении.

На презентацию альбома был приглашен известный итальянский тенор Алессандро Сафино. С ним Жулдыз случайно познакомилась летом во время детского конкурса “Новая волна”, на котором певица помогала выступать своему подопечному, юному вокалисту Болату Батырбаевуу. Впрочем, Еркеш Шакеев убежден, что случайностей в нашей жизни не бывает:- За полгода до моего концерта в Астане я как-то сказал, что с удовольствием поработал бы с Ани Лорак, и судьба дала мне такой шанс совершенно неожиданно. Так и про Сафино я еще года два назад говорил Жулдыз, что с этим певцом у них получился бы интересный дуэт. И вот они случайно встретились. Хотя я давно убедился, что все случайности происходят, что называется, за подписью Бога.

Презентация альбома прошла в стиле эпохи великого Гэтсби: дамы с перьями в прическах, атмосфера роскоши и риска, охапки цветов и шампанское. Если романсы услаж­дали слух, то публика радовала друг друга своим видом.

Загрузка...