Опубликовано: 2174

Ерболату Тогузакову вручили ключи от квартиры (фото)

Ерболату Тогузакову вручили ключи от квартиры (фото)

Вечером 24 декабря в ходе награждения лауреатов кинопремии «Кулагер» в алматинском Доме кино лучшему актеру года Ерболату Тогузакову вручили ключи от квартиры, купленной вскладчину казахстанскими бизнесменами.

Церемония вручения наград лауреатам национальной кинопремии «Кулагер», прямо скажем, на «Оскар» не тянула. Видимо, организаторы – Союз кинематографистов РК и киностудия «Казахфильм» им. Шакена Айманова – решили: раз кино снимать умеем, то срежиссировать шоу – раз плюнуть. В итоге сэкономили на услугах event-агентства, а действо прошло в формате сельской художественной самодеятельности. Больше всего запомнился вечный зов ведущих: «Горячительные напитки – в студию!», - который довольно долго оставался без ответа.

В кулуарах киношники говорили, что так происходит каждый год, начиная с 2006-го. Но в то же время отмечали, что СК из всех творческих союзов еще «самый живой».

Асанали Ашимов, Ермек Турсунов и Ерболат Тогузаков.

И вот на этом скучном фоне произошло самое настоящее предновогоднее чудо. В ходу вручения премии за лучший фильм года «Шал» знаменитый актер Асанали Ашимов пригласил на сцену режиссера-постановщика Ермека Турсунова и исполнителя главной роли Ерболата Тогузакова.

И Ермек вручил 64-летнему артисту документы и ключи от однокомнатной квартиры. Для того это явилось полной неожиданностью, и он не смог сдержать слез. Многие в зале тоже плакали.

- Меня достало, что Тогузакова в прессе постоянно называют бомжем, - сказал позже в беседе с корреспондентом forbes.kz Ермек Турсунов. Тогузаков действительно был прописан в общежитии сотрудников «Казахфильма» на ул. Рыскулова, но, чтобы далеко не ездить на киностудию, где Ерболат трудился чернорабочим, ему отвели там подсобное помещение.

- И тогда мы решили пойти с шапкой по кругу, - продолжает режиссер. – Друзья-бизнесмены скинулись, и теперь у Тогузакова есть своя крыша над головой.

На вопрос forbes.kz, согласен ли кто-нибудь из благотворителей раскрыть свое имя, Турсунов ответил отрицательно.

«Однушка»  в микрорайоне «Казахфильм» обошлась в $65 тыс.

- Мы специально искали квартиру в этом районе, - говорит продюсер Канат Торебай, - чтобы Ерболат мог пешком ходить на работу.

После церемонии в Доме кино Ерболат Тогузаков и его коллеги поехали смотреть новые хоромы актера. Единственными журналистами в этой группе были корреспонденты forbes.kz.

Тогузаков, похоже, так до конца и не поверив в реальность происходящего, называл квартиру то «моя», то «ваша». А приложив руки к стене, облегченно вздохнул: «Теплая…»

Источник: Forbes.
Загрузка...