Опубликовано: 1837

Елене Ваенге может грозить штраф до 50 тысяч рублей за оскорбление блогера

Елене Ваенге может грозить штраф до 50 тысяч рублей за оскорбление блогера

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока возбудила дело об административном правонарушении против певицы Елены Ваенги.

Поводом стало оскорбление в социальной сети местного блогера Евгения Коваля, который и обратился в правоохранительные органы.

В письме из прокуратуры, полученном Ковалем, отмечается, что заявление направят мировому судье для дальнейшего рассмотрения. Певице может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

LifeNews добавляют, что сама Ваенга готова повторить свои слова: «С удовольствием заплачу суду 100 тысяч и еще раз пошлю его на три буквы», — цитирует певицу телеканал.

Конфликт между Ваенгой и Ковалем произошел в апреле 2015 года, после ее визита во Владивосток с концертом. В своем аккаунте в Instagram исполнительница пожаловалась на организаторов ее гастролей и местный гостиничный сервис. Коваль в комментарии к посту назвал ее хамлом. В ответ на это уже в аккаунте блогера певица написала: «На *** пошел. Это тебе за хамло».

Елена Ваенга выступает на сцене с 1996 года. Она выпустила десять альбомов, последний — в 2014-м. Певица пять раз становилась лауреатом национальной премии «Шансон года» и шесть — «Золотого граммофона». Музыку и слова почти ко всем своим песням Ваенга пишет сама.

Загрузка...