Опубликовано: 1972

Екатерина Мириманова: «Система минус 60. Революция»

Екатерина Мириманова: «Система минус 60. Революция»

Новая книга Екатерины Миримановой, которая выходит в издательстве "Эксмо", не случайно называется «Революция».

Никогда еще книга о похудении не была написана так последовательно и доступно! Она говорит с худеющими на одном языке, поскольку основана на реальном опыте сотен людей, которым удалось достичь фигуры своей мечты по «Системе минус 60».
Екатерина Мириманова. Система минус 60. Революция. Отрывок из книги

О книге

Екатерина ПОЛНОСТЬЮ переписала прославившую ее книгу, а не просто доработала ее. Теперь «Система минус 60» существует в интерактивном формате, предлагая читателям дополнительные возможности, такие как:

    резюме к каждой главе, его можно вырезать и повесить на холодильник, при необходимости быстро пробежаться по нему глазами;
    таблица сочетаемости продуктов;
    возможность вписывать свои наблюдения прямо в книге;
    возможность выполнить проверочную работу и понять, правильно ли вы поняли, что такое система;
    новый комплекс физических упражнений ;
    новый комплекс психологических упражнений.

Секрет успеха системы «Минус 60» кроется не только в четко прописанной «технологии» здорового образа жизни с режимом, рецептами и упражнениями, но, прежде всего, в том, что адресована она обычным людям, у которых есть свои проблемы и слабости. Легко соблюдать диету, когда у тебя все хорошо. Но попробуй не сорваться, если вдруг (не дай бог!) начались серьезные проблемы на работе, пришлось пройти через развод или другую тяжелую жизненную ситуацию. Поэтому важное место в книге занимают новые истории успеха тех, кому система помогла обрести фигуру их мечты. В своих рекомендациях Екатерина отталкивается от психологических особенностей женщины, подчеркивая важность освоения различных способов грамотно ставить и достигать любые цели. В своей книге она учит не только худеть, но и не бояться перемен, прощать себя, осознано менять свои привычки, мечтать и находить наилучшие пути, ведущие к мечте.

Екатерина Мириманова знает, как никто другой, что самым сложным всегда бывает первый шаг. Благодаря революционной «Системе минус 60» решиться на него стало гораздо проще, и вы можете быть уверены, что ни одно усилие не пройдет даром, ведь шаг этот будет сделан в правильном направлении.

Отрывок из книги «Система минус 60. Революция»

Давайте поговорим о том, что же нужно менять в рационе.
Как я уже писала, я категорически против разгрузочных дней и диет, потому что после разгрузочного дня непременно наступает загрузочный. И наоборот, если в общем и целом вы не перегружаетесь, то от чего собираетесь разгружаться? Некоторые скажут: от шлаков, но в последнее время все большее количество вменяемых врачей говорит о том, что шлаков как таковых не существует. Потому и чиститься от них не нужно: ни диетами, ни БАДами, ни уж тем более клизмами. Все эти разговоры из области лечения у бабок-знахарок. Современная медицина против экстремальных мер.

Что происходит, когда вы садитесь на диету? Вы держитесь один день, два дня, неделю, может, даже месяц. А потом неизменно наступает срыв. Вы начинаете есть все то, в чем себе отказывали. Это свойство человеческой психики и природы. Насилуя свой организм, вы провоцируете нарушения в его работе. Представьте себе землю, на которую не выпадало ни капли дождя в течение достаточно длительного промежутка времени. Многие деревья погибли, трава засохла и выгорела, начинаются лесные пожары. Такое же действие на ваш организм оказывают диеты. Конечно, в большинстве случаев негативные последствия диеты и засухи устранимы, но, быть может, не стоит доводить до этого.

Именно поэтому я вполне серьезно призываю вас ни от чего не отказываться.
Более того, прекрасно понимаю, что, если бы вы могли остановиться после одной съеденной конфетки или любой другой «вкусняшки», как призывают некоторые диетологи, у вас бы, вероятно, не возникало проблем с лишним весом. Вы не только не хотите исключать любимые продукты из рациона, будь то тортики, или картошка с грибами на сале, но и желаете, есть их в достаточных количествах, ведь так?

Когда-то давно я тоже с этой дилеммой столкнулась. Понимая, что для того, чтобы похудеть на 60 кг, мне нужно питаться одним белым рисом не один месяц, я мысленно отсекла подобный ход развития событий. И решила придумать, как совмещать свои любимые продукты с похудением.
Так родилось первое правило системы:

Есть можно все, но только на завтрак.

На завтрак вы можете съесть абсолютно все, что угодно, и даже то, о чем вы сейчас подумали. Единственное условие: завтрак должен быть равнозначен обеду и ужину. Нередко женщины, дорвавшись до вкусностей с утра, сметают весь холодильник, а потом до следующего дня ничего в них не лезет. Так вы не только не ускорите похудение, но, наоборот, замедлите, а то и вовсе его затормозите.

Завтракать нужно сразу же, как только проснулись. Необязательно сразу употреблять объемные порции, сначала можно съесть что-то очень небольшое, чуть позже покушать полноценно. Особенно это актуально для тех, кто рано встает и пока что поздно ужинает. С течением времени, когда ужин передвинется на «пораньше», необходимость «впихивать в себя еду» с утра отпадет. Будете просыпаться и бежать к холодильнику.

Не пытайтесь растянуть прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин, на весь день. Сели, поели, встали, пошли дальше. Очень часто встречаю противоположную ситуацию, когда сначала чуть-чуть поели дома, потом приехали на работу — попили чай с тортиками, потом еще что-то ухватили, затем обед, потом еще чай и так далее до самого вечера.

Помните, тем самым вы замедляете обмен веществ, не даете организму, и особенно пищеварительной системе, передохнуть, ухудшая свои темпы похудения.

Это прекрасно, что можно есть вкусности с утра, но как быть тем, кому хочется вкусностей в течение всего дня и желательно без перерыва?

Я не обещала вам, что будет слишком просто, что-то в жизни придется менять.

Об авторе

Екатерина Мириманова – автор знаменитой системы похудения и самосовершенствования «Минус 60». На своем опыте доказала, что без пластической хирургии и таблеток можно похудеть и чувствовать себя молодой и здоровой. Более трех миллионов женщин уже стали приверженцами ее системы, а суммарный тираж книг Екатерины Миримановой превысил миллион экземпляров.

Загрузка...