Опубликовано: 2254

Эволюция вибратора: от каменного века до наших дней

Эволюция вибратора: от каменного века до наших дней

Сначала при их изготовлении страдали пчелы и муравьи, потом ими лечили истерию, а в начале прошлого века их присоединяли к пылесосу, миксеру и даже швейной машинке.

«Инструменты» для самоудовлетворения издревле использовали женщины самого разного происхождения и достатка. В ход шли как подручные средства, так и специально изготовленные предметы из различных материалов.

Предок вибратора родом из Германии - самому древнему фаллосу из камня 28 тысяч лет.

Получить удовольствие

«Пра-пра-прадедушкой» вибраторов можно назвать каменный фаллос, которому 28 тысяч лет (он был найден в Германии, близ города Ульма). Его «габариты» - 20 см в длину и около 3 см в диаметре. 

Каменный век сменился бронзовым. Дилдо из самого популярного материала той эпохи приходилось перед использованием подогревать.

В Египте в 3 веке до н.э. женщины наполняли пакетики, свернутые из папируса, живыми насекомыми — муравьями, мухами или пчелами. И использовали их для стимуляции клитора. В арсенале Клеопатры помимо этого были еще дилдо из благородного мрамора и кожаный мешочек, напоминающий формой пенис, наполненный ослиным молоком.

Каменный век сменился бронзовым. Дилдо из самого популярного материала той эпохи приходилось перед использованием подогревать.

В древней Греции деревянные олисбы - дилдо, обтянутые кожей, были неплохой статьей доходов: их отправляли на экспорт. Кроме того, дилдо делали из стекла, наполняли их теплым ослиным молоком — и использовали для получения клиторального оргазма. В древнем Китае можно было отыскать фаллоимитатор на любой вкус и кошелек — от деревянных дилдо «эконом-класса» до изысканных экземпляров из бронзы или вырезанных из слоновой кости или нефрита.

Но если Клеопатра использовала эти «гаджеты» для сексуального удовольствия, то в последующие 2 000 лет они применялись исключительно в медицинских целях. 

Исцелить истерию

В 4-м веке н. э. если женщина жаловалась на боли в животе, затрудненное дыхание, бледность, нервозность, бессонницу, вагинальную влажность — считалось, что она больна истерией (причиной болезни доктора и философы единодушно называли «блуждающую» внутри тела матку) и «лечили» ее соответственно — с помощью деревянных дилдо, овощей или пальцев. Подобной терапии подвергались вдовые женщины или монахини, замужним предписывалось чаще исполнять супружеский долг. В средневековье женские расстройства считались не болезнями, а признаками колдовства и подлежали лечению церковной инквизицией — методов было всего два, зато оба были крайне «эффективны» - экзорцизм и костер. 

В 16-17 веках подход к лечению истерии несколько видоизменился. Женские половые органы окуривали. Для этого обнаженная пациентка должна была сидеть на корточках над печкой, наполненной различными маслами. Для того, чтобы целебный аромат попал «по назначению» - во влагалище, в него вставляли полое дилдо, в котором были предусмотрены специальные дырочки. 

В 18 веке введение каких-либо инородных тел внутрь женского тела (за исключением пениса, который по умолчанию должен был принадлежать супругу) было признано вредным для здоровья. Мастурбация считалась страшным грехом. Так что пациенткам, страдающим от недуга, предписывалось часами (!) скакать на лошади или, как вариант, делать интенсивные движения тазом. 

Огромной популярностью стали пользоваться весьма недешевые курорты с гидротерапией, когда струя воды направлялась на область клитора пациентки. В кратчайшие сроки «заболело» и, несмотря на дороговизну, отправилось лечиться на воды около 75% англичанок.

В 19 веке мифические целлюлит и проблемные зоны никого не волновали. В моде был массаж «от шеи до колен», его и предлагает эта реклама. Однако вскоре у этого вида массажа появился конкурент - агрегат Тейлора, который помогал добиться оргазма гораздо быстрее.

В 19 веке женскую истерию вновь принялись лечить с энтузиазмом. В 1869 году Джордж Тейлор получил патент на свою «шведскую двигательную машину», пациентке надлежало лечь на стол лицом вниз, а ее половые органы «обрабатывались» специальной насадкой - «жезлом», который начинал колебаться со скоростью около 7 000 колебаний в минуту благодаря паровому двигателю или... кручению педалей. С помощью аппаратов Тейлора истерию лечили в терапевтических клиниках и на курортах. Благодаря им время на получение пациенткой «истерического пароксизма» (как вы догадываетесь, за этим термином скрывался самый обыкновенный оргазм) сильно сократилось — если раньше на «вагинальный массаж» руками у доктора уходил примерно час, то при использовании агрегата оказалось достаточно 10 минут. Довольные пациентки уходили и... через некоторое время возвращались снова. В 1880 году британский физик Вайс сконструировал первый электромеханический вибратор (внешне он напоминал обычную прямую палку без анатомических подробностей), который предназначался для интравагинального использования. Простой и компактный (по сравнению с «шведской двигательной машиной») — вибратор Вайса вскоре был оснащен батареей — его можно назвать прорывом в мире женской сексуальности. 

В комплекте с миксером и пылесосом

В 1902 году еще не было электрических утюгов, но в аптеках уже вовсю продавались электрические «массажеры для снятия напряжения», запатентованные Hamilton Beach of Racine. Ими предлагалось массировать любые проблемные зоны.... Вскоре вибратор можно было без проблем заказать по почте.

В начале прошлого века вибраторы заполонили мир - они выпускались как самодостаточные механизмы (например, с ручным приводом) или как насадки для различной бытовой техники.

Желание производителей привлечь покупателей привело к тому, что к 1917 году вибраторы заполонили США. Вибратор входил в комплект насадок для пылесоса, мог превращаться в миксер или... швейную машинку. Цена вопроса составляла от 5 до 200 долларов. Глаза мужчинам на то, для чего женщинам нужны вибраторы, открыло кино. В 20-е годы в прокат вышел эротический фильм «История монахини», подглядывающий за главной героиней мужчина убедился, что этот прибор нужен вовсе не для лечения. Мужчины получили шок — и вибраторы мгновенно исчезли из аптек, правда плохонькие экземпляры откровенно дрянного качества и расцветок «вырви глаз» можно было выписать по каталогу на почте.

Предполагалось, что с помощью вибратора легко справиться с напряжением в любой части тела.

Во времена сексуальной революции, в 1966 году, был запатентован вибрирующий дилдо (внешне напоминающий «полноценный» половой член, а не палку), работающий на батарейках. В 70-е годы прошлого века в Америке появились первые секс-шопы для женщин, зазвучал призыв «Take back the dick!» (лозунг можно перевести как «Заберите свои пенисы») - у мужских членов появились конкуренты. Приглашенные женщины делали наброски дилдо всевозможных цветов и форм, которые учитывали женскую анатомию, затем по этим эскизам из пластика и силикона изготавливались вибраторы и фаллоимитаторы.

В стиле хай-тэк

Сегодня игрушки для взрослых покоряют мир высоких технологий и дизайна «от кутюр». Некоторые из них внешне ничем не напоминают искусственные члены — скорее вызывают ассоциации с флаконами парфюмерных новинок. Другие способны подключаться к мп-3 плееру и ловить ритм.

Мир меняется, а стремление производителей к универсальности остается. На сей раз вибратор «скрестили» с мп-3 плеером.

Третьи спокойно переносят погружение в воду, четвертые на ощупь невозможно отличить от человеческой кожи, пятые демонстрируют торжество инноваций над классикой эротики. Словом, есть из чего выбирать, главное — внимательно читайте инструкцию по эксплуатации, чтобы потом не было мучительно больно!

 

Загрузка...