Опубликовано: 2749

Эволюционеры ("Семейка Крудс")

Эволюционеры ("Семейка Крудс")

Теперь у DreamWorks есть собственный "Ледниковый Период"! Правда, без льда и мамонтов, зато с семейством колоритных пещерных людей, а также живописной флорой и вырвиглазной фауной в придачу.

История про могучую кучку доисторических родичей приятно удивила: она динамичная, веселая, зажигательная, бодрая и прочее в том же духе, словом, не соскучишься. А что самое удивительное – такого эффекта создатели достигли, самым наглым образом эксплуатируя всем известные приемы и решения. Но ка-ак они это сделали…

Благодаря Крису Сандерсу, мультфильм "Семейка Крудс" невероятно интересно смотреть. Он увлекателен! Причем настолько, что на дикое количество штампов просто перестаешь обращать внимание: собрали, кажется, все, что можно, от проблемы отцов и детей до забавного и милого маленького зверька, от наставления смотреть только вперед до самого построения фабулы, со всеми ее предсказуемыми поворотами и развязками. Авторам удалось все это преподнести так, что даже у взрослых не возникает и намека на раздражение.

Впрочем, видавшим виды взрослым будет не до того. Они будут заняты завороженным созерцанием прекрасного: "Семейка Крудс" даже по меркам голливудских титанов мультфильм очень красочный. Доисторические джунгли с абсурдным зверьем, неприступные скалы и выжженные солнцем пустыни, величественные горы, безбрежные поля, а на закуску герои побывают, можно сказать, на крыше мира. А главное – все эти яркие краски не лезут в глаза с экрана, наперебой вопя о том, какие они все цветастые и чуть ли не благоухающие. Красивого ровно столько, чтобы оно вызывало восхищение и не вызывало желания закрыть уставшие глаза.

Тут отчасти спасают контрасты. Когда количество ярких цветов и их оттенков на экране начинает зашкаливать, персонажи попадают во что-то вроде ущелья, пещеры или лабиринта. Они тоже прекрасны, но очарование у них другое, мрачное и холодное. И так – на протяжении всего фильма бешеная семейка скачет по невероятным локациям, словно все происходило не в незапамятные времена на Земле, а не так давно на какой-то очень и очень далекой планете. Которую ждет большое будущее.

Детишек же во всю развлекает неугомонная доисторическая рыжая бестия, которую, впрочем, уже к середине фильма беспардонно вытесняет с середины сцены ее отец. Интересное для мультипликации решение по ходу действия сместить акценты в сторону бывшего второстепенного персонажа просто прекрасно прижилось! Сперва наслаждаемся любовно прорисованной фигуркой девчонки, загорелой, со взором горящим и такими же волосами, а затем за противостоянием уже ее невольного ухажера и сурового отца. Последний не перестает очаровывать своими ужимками, особенно – улыбкой, к финалу вытесняя своей анимационной харизмой всех прочих далеко на периферию зрительского внимания, чтобы в конце окончательно решить для себя, что важнее: выживание или жизнь?

Не забыли авторы и про юмор – честно слово, давно я не хохотал на сеансе мультипликации. Некоторые моменты, в основном так или иначе затрагивающие воинственного и консервативного (и креативного) отца способны по-настоящему рассмешить не только и не столько детей, сколько их взрослых спутников. А еще здесь все с пугающей периодичностью бегают, скачут, прыгают и самыми безумными способами сражаются за выживание своего вида. Не отстает от них и зверье, иногда плотоядное, иногда – не очень, но всегда оригинальное. Не говоря уже про мохнатого длиннопалого спутника местного Кулибина – такой себе маленький и нежный, а главное – забавный зверь, еще одна примета удачного голливудского мультфильма. До кучи все это происходит под звуки традиционно заводного саундтрека.

Все вместе – освежающий покруче запитого колой ментоса коктейль. Безудержное веселье, которое стремиться обрадовать как можно большее количество людей. Праздник жизни времен неолита, на которой приглашены все. В общем, прекрасный способ провести время – даже если вас некому из детей сопровождать.

Загрузка...