Опубликовано: 1514

Эвелина Бледанс проводит видеокурсы для родителей "солнечных детей"

Эвелина Бледанс проводит видеокурсы для родителей "солнечных детей"

Эвелина Бледанс и ее муж Александр Семин запустили видеокурсы для родителей "солнечных детей", в рамках которых они планируют каждую неделю делиться собственным опытом развития и обучения своего сына Семена. Короткие ролики будут появляться в микроблоге малыша в Instagram и включать в себя полезную информацию для развития не только "солнечных", но и обычных детей.

Занятия Эвелина и Александр решили назвать в честь сына - "сёминары", сообщает Hello.

Об открытии видеокурсов сообщил сам Александр, ответственный за ведение блога Семена @semensemin. В субботу Александр опубликовал на странице сына два дебютных ролика, в первом из которых предложил родителям завести специальную тетрадь с фотографиями ребенка, а во втором - продемонстрировал, как сам занимался по такой тетрадке с сыном.

- Мы постарались все уместить в очень крохотный формат инсты 15 секунд. Не гарантируем регулярность, но постараемся раз в неделю такие "сёминары" выкладывать, - написал Александр под видео.

Мы и раньше рассказывали о занятиях, которые проводили с Семой, а сейчас Саше пришла идея оформлять это в такие видеоролики, - рассказала HELLO.RU Эвелина Бледанс. - Первое занятие было посвящено простым физическим действиям - на фотографиях в тетрадке Сема идет, сидит, катается, лепит, моет пол и так далее. На следующем уроке мы будем разбирать действия, связанные с мамой. Это то, что любой ребенок изучает в этом этом возрасте.

Как оказалось, информацию о полезных и нужных занятиях Эвелина и Александр не только черпают из книг, но и узнают от профессионального педагога, который есть у них в семье.

- Бабушка Семена, мама Саши, закончила курсы, организованные благотворительным фондом "Даунсайд Ап", - объяснила Эвелина. - Если я скорее "сюсюкающая" мама, то бабушка у нас строгая. Она регулярно занимается с Семеном, и он беспрекословно ее слушается.

С момента рождения Семена, 1 апреля 2012 года, Эвелина Бледанс активно рассказывает о его жизни, тем самым вдохновляя других родителей "солнечных" детей рассматривать синдром Дауна как особенность, а не как приговор, и демонстрируя, что во многом "солнечный" ребенок не отличается от остальных.

Загрузка...