Опубликовано: 4490

Эстетика Вашей интимной зоны

Эстетика Вашей интимной зоны Фото - f-journal.ru,mrhow.ru,weclever.ru,bikini-art.ru

Концепция первая. ИЗЯЩЕСТВОВсе еще верите, что первозданный хаос — то, что нужно для интимного места? Волосы «там» желательно удалять — полностью или частично. Есть несколько путей к аккуратности.



ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ. Простой способ избавления от лишнего - бритва. Для особо уязвимого места лучше использовать одноразовый станок, дабы не занести инфекцию. Желательно, чтобы на приборе имелась увлажняющая полоска, которая защитит кожу от работы лезвия, сделает бритье более деликатным. Волосы удаляются быстро и безболезненно. За станок можно взяться, когда другие способы эпиляции недоступны. Эффект недолог. Уже на вторые сутки на месте бритья может появиться щетинка. Также вероятны порезы, царапины, раздражение. Покраснение и зуд после бритья можно частично убрать специальными кремами. Однако и они не всесильны — раздражение полностью не исчезнет. Если прибегать к лезвию регулярно, волосы станут гуще, толще, будут быстрее отрастать.

КРЕМ-БРЮЛЕ. Цивилизованный ме тод самостоятельной работы — пользоваться кремами-депиляторами. Такие средства размягчают растительность — от чего она довольно легко удаляется специальным шпателем. Выпускаются депиляторы с пометкой: «Для удаления волос в интимных местах». Если такого помощника не нашли, можно воспользоваться обычным депилятором. Но в любом случае обязательно провести тест на чувствительность кожи! Пользоваться чудо-кремами нужно только согласно инструкции и не передерживать их на участке нанесения. В отличие от бритвы, депиляторы более щадящие. После них не появляется ранок, кожа остается гладкой, шелковистой. Депиляторы содержат агрессивные вещества. Нельзя, чтобы они попадали на слизистую. Поэтому для так называемой глубокой депиляции (непосредственно рядом с половыми органами) они не подходят. Этими средствами можно пользоваться лишь для удаления волос вверху, по линии трусиков. В качественных фирменных кремах-депиляторах есть компоненты, замедляющие рост волос. Но ненадолго. Волосы будут отрастать дня через три–четыре (эффект почти такой же, как после бритвы). Также депиляторы часто вызывают аллергию — и не подходят людям с чувствительной кожей.

ВОСКОВАЯ РАБОТА. Модное средство прополки — восковая депиляция. Строение женского тела таково, что в самых сокровенных местах самой осуществить эту процедуру просто-напросто невозможно! Проблематично удалить волосы и на лобке. Секрет в том, что воск наносится по росту волос, а снимается против их роста. Самостоятельно очень сложно натянуть кожу так, чтобы аккуратно и без травм убрать все лишнее. Можно повредить кожные покровы. Посему интимную депиляцию воском лучше осуществлять в салоне. Мастер сначала обезжирит кожу специальным средством, затем присыплет ее тальком — и только после этого будет наносить воск. Профессиональный препарат может быть в кассете и в баночке. Кассетный воск наносится роликом. Он подходит для избавления от волос в менее деликатной зоне — например, на лобке. Его можно приобрести в салоне или другом месте и приходить с ним на депиляцию. Для более чувствительных мест — воск баночный. Он накладывается шпателем. В салонах подручные средства для депиляции одноразовые. Они распаковываются при клиенте и после процедуры выбрасываются. Волосы отрастают довольно долго — недели полторы–две, а у некоторых дам эффект держится и до месяца. Кожа остается гладкой и нежной. Процедура довольно болезненная. Не подходит кисейным барышням, которые не переносят дискомфорта.

Чувствительность к боли возрастает во время месячных и ПМС. Посему в этот период от восковой прополки лучше воздержаться. Хотя все зависит от индивидуальных особенностей. У некоторых женщин до и во время менструации чувствительность, наоборот, понижается. Также у людей с очень нежной кожей могут быть небольшие ожоги. Но такие случаи очень редки. Возможна и аллергия на воск (перед процедурой нужно пройти тест). После депиляции лучше часа три не пользоваться душем. В салон надо приходить в хлопковом белье — синтетика может раздражать кожу. Депиляцию желательно проводить вечером, чтобы, вернувшись домой, снять тесные джинсы, капроновые колготы и переодеться в халатик. Кожа, подвергшаяся манипуляциям, должна дышать!

Концепция ворая. СТИЛЬ

Посещаете парикмахера? Прическу можно делать и там, где ее увидит только Он.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Зайчики, елочки, сердечки (актуальны ко Дню Святого Валентина) или просто аккуратный круг. Будете чувствовать себя особенной — настоящей королевой любовного свидания Придется потерпеть боль. Чтобы воплотить в реальность ваши фантазии, мастеру придется изрядно потрудиться: где-то подбрить, где-то использовать воск, а в некоторых местах поработать пинцетом...

ОСТОРОЖНО: ОКРАШЕНО. Волосы «там» можно красить. В золотистый, огненно-рыжий и даже в синий цвета. Сначала растительность обесцвечивается специальным осветлителем, затем наносится краска. Хна, басма, увы, не подходят. Волосы в интимных местах, как правило, очень жесткие. Натуральные красители не дадут нужного результата. Менять имидж можно только «химией». Не допускается попадание таких агрессивных средств на слизистую. Поэтому интим-окрашивание нужно выполнять только в салоне. Перед процедурой обязателен тест на переносимость препарата! Удачный цвет дополнит выбранную форму. Хотите сердце? Подойдет красный. Будете носить елочку? Для вас — зеленый колер. Красители могут вызвать раздражение. Людям с чувствительной кожей лучше воздержаться от перемены цвета в зоне Х.


ЧУДО В ПЕРЬЯХ. Для особо торжественных случаев — стразы, перья и прочие украшения интимных мест. Ужин при свечах с любимым человеком перейдет в бурную ночь без сна. Блестки и прочие изыски, увы, держатся недолго — максимум сутки–двое. Поэтому ухаживать за собой нужно очень бережно, чтобы ненароком не смыть красоту.

 

Загрузка...