Опубликовано: 6010

Эстетика нижнего белья

Эстетика нижнего белья

Красивое нижнее белье однозначно является пропуском в мир настоящего секса. Хотя секс-бомба Голливуда Мэрилин Монро вообще не носила нижнего белья. И отбоя от мужчин не было.

Впрочем, это скорее исключение из правил.

Широко известно, что женщина без одежды возбуждает мужчину гораздо меньше, чем одетая. Так что изящное нижнее белье стоит на первом месте в арсенале оружия соблазнения.

Разнообразные атласные кружева заставляют "самца" в уме дорисовывать скрытые от него части женского тела. И это заводит куда сильнее, чем простое разглядывание открытых женских прелестей. А облаченной в изысканное белье женщине только этого и надо.

Доктор Фрейд, исследовав либидо своих современников, пришел к следующему выводу: мышление среднестатистического мужчина таково - раз женское тело заковано в латы, придётся взорвать эту "кастрюлю", набитую запретами и потенциально провоцирующую распутство.

А если латы сами по себе прелестны, процесс "обезоруживания" становится гораздо занимательней.

Кстати, американцы превратили сложный процесс "очистки луковицы" в искусство. Так появился стриптиз.

Весенние коллекции нижнего белья обещают поклонницам высокого искусства иголки и нитки больше цвета, нарядных женственных рюш и ленточек, роскошных материалов, которые вызваны к жизни неувядающим стилем "винтаж" и романтических украшений.

Цветочные узоры стали богаче, вышивка - сложнее и многоцветнее, а материалы - тоньше и комфортнее.

Популярные в прошлом году километры цепочек и тонны стразов в отделке уступают место принтам. "Панковский" стиль с обилием металлических украшений нашел своё воплощение в узоре из золотых звеньев, нанесенных на ткань.

В отделке также используются стразы и молнии. Но если раньше они сочетались с джинсовыми тканями, имитируя молодежный стиль, то сейчас молнии - главный акцент стилизицации 60-х. Образец для подражания - Джейн Фонда в роли Барбареллы. Несколько блестящих стразов подчеркнут совершенство кроя белья и добавят женственности лаконичному дизайну.

Также сейчас нижнее белье отличается такими деталями, как драпировки, романтические сатиновые шнуровки и декоративные отделки, украшения из камней, цветы и банты на лямках.

Местные настроения и традиции Балкан и Альп, роскошь и простота переплетаются с элементами восточной и азиатской культуры и придают нижней одежде мультифольклерный характер.

Ткани: джерси, шелк, кружева, жаккард украшены деталями от самых незатейливых до изысканных. Ручная работа предоставлена техникой вязания на спицах, крючком и вышивкой. Различные детали: окантовки из кружев, парчовых и жаккардовых лент, шнуровки с лентами и плетеными шнурами сочетаются с самыми современными решениями.

В ночной и домашней одежде подчеркиваются детали азиатской одежды: ассиметричные застежки, маленькие стоячие воротники, контрастные по цвету канты, А-силуэты, формы кимоно, широкие пояса, ремни.

Вы считаете, что женские подвязки могут произвести неизгладимое впечатление на вашего партнера? Радуйтесь: в моду вновь входит элегантное нижнее белье, как бы позаимствованное из эпохи роскошного барокко.

Французы, как известно большие эстеты и в области любовных утех, и в области красивой одежды. Так вот, французы "классифицируют" белье, в зависимости от времени суток - на дневное и ночное.

Французский Vogue назвал это "красота днем" (belle de jour) и "красота ночью" (belle de nuit). Давайте рассмотрим поподробнее каждую из "красот".

Корсеты

Корсет обыкновенный (corsets). Один из самых древних элементов одежды опять на пике популярности. Современный корсет состоит из бюстгальтера на «косточках», соединенного с боди из плотной ткани.

Длина боди доходит до середины бедра. К нижней кромке по желанию пристегиваются пажи - специальные тесемки-резинки для чулок. Как правило, в корсете используются открытые модели чашечек бюстгальтера с отстегивающимися бретельками, поскольку они идеально подходят для декольтированных платьев.

В некоторых корсетах верхний край, а именно кромки чашечек лифа и край выреза спинки (часто весьма глубокий) снабжены силиконовыми лентами.

Липкие и прозрачные ленты плотно прилегают к телу и крепко фиксируют края, не позволяя корсету смещаться. Отличительная деталь корсета - шнуровка, которая чаще всего располагается на спине.

Шнуровка бывает:

- «открытая», то есть края корсета свободно расходятся при роспуске;
- «дублированная» - края соединены полоской из мягкой ткани, которая легко складывается, когда корсет утягивается и зашнуровывается.

Боди корсета состоит из 6 частей (бывает и больше), соединенных вертикальными швами, внутри или поверх которых расположены специальные упругие и эластичные шнурки («усы», косточки). В зависимости от степени коррекции фигуры, шнуры могут быть из шелка, пластика или металла. Плавно изогнутые по фигуре «усы» создают стройный силуэт.

Более плотные расположенные по бокам шнуры делают талию узкой, а остальные шнуры помещаются по два. Спереди каждый ус идет от середины чашечки, прижимая живот, а сзади - по линии середины лопаток, выпрямляя спину.

Помимо эффекта стройности и подтянутости корсет формирует благородную осанку и придает неповторимую женственность, утонченность и благородство походке. Благодаря плотной эластичной ткани с микрофиброй, подтягивается живот и ягодицы, и фигура становится стройнее.

А кружева, ажурные вставки, аппликации с вышивкой, рюшечки и тесемочки создают романтичный и изысканный образ женщины, игривой и озорной. В местах, которые нуждаются в существенной коррекции, корсет состоит из двух слоев ткани.

На линии талии, на бедрах и на спине вшиваются направляющие полоски из специального материала (в виде плотной сетки), которые ужимают тело.

«Грация» (merrywidow)  - так же, как и корсет, состоит из боди и бюстгальтера на косточках, но в отличие от него не имеет шнуровки. Фронтальная застежка на крючках обычно располагается на спине. «Грация» может быть выполнена как из плотной упругой, так и из тонкой кружевной ткани.

В зависимости от задачи, грация либо сильно изменяет силуэт за счет плотных швов с гибкими шнурами-усами, либо лишь плотно обтягивает тело. Длина грации достигает линии бедерных косточек, а полуграции - линии талии.

Бюстье (bustier). Изобретателем бюстье считается француз Жак Фат, который в 50-е годы прошлого века предложил новый элемент дамского белья, очень удобный для вечерних платьев. Главный плюс новинки заключался в том (и по сей день этот «плюс» актуален), что бюстье за счет жесткого каркаса из проволоки и колец под грудью хорошо держал бюст даже без бретелек.

Итак, бюстье представляет собой бюстгальтер на косточках без лямочек, совмещенный с коротким корсетом (немного не достает до талии) из плотной ткани, прошитой для жесткости прочными «косточками». Чашечки лифа обнажают грудь наполовину, давая возможность надевать поверх платье с глубоким декольте, открывающим спину.

Боди (body) выглядит как совместный купальник с застежкой снизу на кнопках или крючках. Некоторые модели предлагаются в комплекте с пристяжными пажами для чулок. Верхняя часть боди бывает как спортивного вида (в форме простой маечки на бретельках или футболки с коротким или длинным рукавом), так и женственного вида (с выраженным бюстгальтером).

В свою очередь бюстгальтер боди может быть разных моделей: пуш-ап, балконет, без бретелек и т. д., что позволяет подбирать боди под платье с разным вырезом горловины. Боди специального покроя из эластичных материалов (гладких или кружевных) мягко корректируют фигуру.

Комбинезон - очень оригинальный элемент дамского белья. Комбинезон возник при соединении боди с чулками/колготками. Обычно выполняется целиком из одного материала: будь то оригинальные кружева или эластичный плотный материал.

Вполне возможно, что, впервые купив комбинезон, вы столкнетесь с некоторыми трудностями в процессе облачения. В качестве застежки используются маленькие, почти незаметные, крючки, которые спрятаны в кружевах или отделке и располагаются на боку

Бюстгальтеры

Бесшовный (c англ. seamless) - отсутствие швов на чашечке. Для изготовления чашечек используется цельная деталь, в центре которой ткань вытянута по специальной технологии так, что повторяет форму груди и создает естественный вид.

Бесшовный бюстгальтер просто необходим, если вы собираетесь надеть обтягивающее платье или блузку. Никакие швы не будут проступать из-под ткани одежды. В последних коллекциях белья бесшовные бюстгальтеры весьма популярны.

Бюстгальтер со швами. Имеются в виду швы или вертикальные вытачки на чашечках. Швы различаются по направлению в зависимости от того, на какую грудь предназначен бюстгальтер:

- горизонтальные,
- диагональные (от середины груди к плечу),
- вертикальные и комбинированные,
- в виде буквы Т.

Бюстгальтеры с различными по направлению швами предназначены для женщин с разной формой груди: бюстгальтер с горизонтальным швом будет удобен для дам с широкой грудью, с вертикальными швами в самый раз для груди узкой формы.

Диагональный шов чаще всего используется в бюстгальтерах приподнимающих грудь. Все бюстгальтеры больших размеров имеют на чашечках два перпендикулярных шва, которые позволяют хорошо держать пышные формы.

Бюстгальтер со швами лучше надевать под платье, лиф которого сшит из плотной ткани или скроен с использованием нескольких слоев ткани и кружев. Швы на чашечках прекрасно скроются под жестким корсетом, под «пелеринкой» или под «капюшоном».

Бюстгальтеры со сверхплоскими швами - эти бюстгальтеры шьются с использованием новых разработок в текстильной индустрии. Весь секрет в том, что такие швы практически незаметны и не чувствуются при соприкосновении белья с телом. Ощущение комфорта также возникает благодаря тому, что чашечки изготовлены из дублированного трикотажа.

Такие бюстгальтеры можно найти в коллекции белья у многих известных фирм. Если вы выбрали платье без пышной отделки, основное внимание в котором уделяется крою и лиф идет строго по фигуре, то вам следует попробовать примерить бюстгальтер со сверхплоскими швами.

Бюстгальтер на косточках - в таких моделях в нижний полукруг чашечки вшивается жесткая дужка, благодаря чему грудь четко фиксируется. Разные стили бюстгальтеров могут изменять форму дужки, которая бывает в форме глубокого полукруга, дуги, полумесяца и так далее в зависимости от задач по приданию определенной формы груди.

Бюстгальтер на косточках приобретает все большую популярность, по сравнению с обычным «мягким» бюстгальтером, который сейчас в основном встречается в спортивных коллекциях. Этот бюстгальтер подойдет под любую модель платья, кроме платья декольте.

Полностью закрытый (full coverage) - модель чашечек выполнена таким образом, что ткань чашечки полностью закрывает грудь и, плавно сужаясь, переходит в лямку и образует V-образный вырез. Закрытый бюстгальтер можно надевать только с закрытым на груди и спине платьем с рукавами.

Демонстрирующий (demi cup) - английское название можно перевести дословно как «открытые чашечки», которые прикрывают грудь наполовину. Самый популярный и модный тип бюстгальтера в последнее время. Встречается двух видов: «Смелый вырез» и «Балкончик».

«Смелый вырез» (deep plunge, в переводе на русский - глубокое погружение, проем). Покрой бюстгальтера задуман так, как будто чашечки поделили пополам диагональной линией от плеча к центру груди, а потом верхнюю половинку отбросили. Получился очень соблазнительный вырез головокружительной глубины.

Чашечки на косточках соединены между собой тонкой перепонкой. Бюстгальтер с таким смелым вырезом делает особый акцент на груди, придавая ей больше упругости, и позволяет носить платья с не менее смелым вырезом, как, например, глубокий вырез горловины в форме сердечка.

«Балконет» (balconette), этот вид бюстгальтера вернулся к нам из эпохи 60-х гг., когда в моде произвели фурор появившиеся впервые мини-бикини. «Балкончик» получил свое название благодаря особенностям своей конструкции, которая представляет собой ровную горизонтальную полоску.

В этом бюстгальтере грудь наполовину погружена в тесный «балкончик». Создается впечатление, что бюстгальтер немного мал, что бюст не помещается в нем. Платье с глубоким вырезом горловины в виде квадрата лучше всего надевать с именно таким бюстгальтером.

Демонстрирующие бюстгальтеры, как со смелым вырезом, так и «балкончик», принято сочетать с глубоким вырезом лифа платья, открывающим грудь и обнажающим плечи, как «декольте».

«Пуш-ап» (push up – в переводе «приподнять»). Особый покрой бюстгальтера, призванный приподнять и выдвинуть вперед бюст, благодаря чему последний зрительно увеличивается, округляется и приобретает пышные очертания.

Бюстгальтер push-up наиболее уместен, если вы хотите добиться контрастного сочетания осиной талии и шикарного бюста. Бюстгальтер push-up сейчас выпускают многие фирмы и разных моделей.

В оригинале выглядит он так: крой аналогичен крою бюстгальтера «смелый вырез» - чашечки в виде половинок по косой, соединенных тесемкой, которые сближают одну грудь с другой. Нижняя часть подушечек наполнена упругим материалом, который приподнимает грудь.

Производители белья предлагают три типа бюстгальтера серии push-up.

I-я ступенька - бюстгальтер «lightly lined lift», слегка приподнимающий грудь за счет кроя. Без эффекта увеличения, т. е. без дополнительной набивки чашечек.

II-я ступенька - бюстгальтер «padded/add-A-size» - увеличение объема груди на размер А за счет добавления мягкого объемного материала в модель чашечек.

III-я ступенька - бюстгальтер push-up значительно изменяет форму бюста, чашечки полностью наполнены мягким материалом для увеличения размера груди. Бюстгальтеры серии push-up могут быть выполнены и как модель «Балкончик», и как модель «Смелый вырез».

«Плавающие тесемки» (racerback). Тесемки на таком бюстгальтере отстегиваются и спереди, и сзади, что позволяет варьировать способы расположения тесемок на теле, открывая спину, грудь или плечи в зависимости от особенностей кроя платья.

Например, если платье полностью обнажает спину, то в этом случае удобным вариантом будет такое расположение бретелей, когда они спускаются через плечи по спине и перекрещиваются на талии со спины, а застегивается на талии спереди. Не путайте с простым положением бретелей крест-накрест на спине, которое не позволяет бретелькам соскальзывать с плеча.

Без лямок (strapless). Бюстгальтеры такого плана имеют достаточно жесткую конструкцию для того, чтобы поддерживать грудь без лямочек.

Рекомендуется носить женщинам с небольшим размером груди. Женщины с пышным бюстом тоже могут подобрать бюстгальтер без лямок с силиконовыми полосками по краю чашечек, чтобы бюстгальтер плотно прилегал к груди.

Только этот бюстгальтер можно надеть с корсетным платьем декольте без лямок, обнажающим грудь и спину. В основном бюстгальтеры без лямок имеют форму «балкончика» (подходят для платья с горизонтальной линией корсета), или бюстгальтера с глубоким, смелым вырезом «deep plunge» (подходит для глубокого декольте).

Формованные бюстгальтеры. Такие бюстгальтеры призваны скорректировать форму груди. Делаются из плотных, жестких материалов.

Женские трусики

По «высоте выреза на бедре», т. е. по степени открытости бедра, различают: maxi, midi, mini - от закрытого выреза до, соответственно, максимально открытого. Трусики maxi можно встретить в последних коллекциях любой марки белья. В основном трусики maxi бывают с опущенной на бедра линией талии.

По «виду кроя» различают трусики следующих форм.

«Слипы» (slips) - универсальная модель с вырезом до середины бедра. Резинка может находиться как на уровне талии (классическая модель), так и опускаться до середины бедра. Кстати, трусики на бедрах вновь становятся модными. «Слипы» по праву занимают позицию самых удобных для всех случаев жизни.

«Стринги» (strings) - оставляют ягодицы полностью открытыми. Модель string minimum (другой вариант названия - V-string) в виде маленького треугольника и тесемочек на бедрах создана для смелых модниц. «Стринги» идеально подходят под узкие, обтягивающие брючки и юбочки.

«Танга» (tanga) - трусики mini, узкие и тонкие с обеих сторон, резинка на линии талии. Танга или стринги – это минимум, который может находиться на вашем теле, до полного обнажения остается всего один миг.

«Боксеры» (читается с ударением на «о», boxer) - трусики maxi в виде шортиков, обычно спортивного формата. Впрочем, трусики «боксер» бывают и женственного стиля из тесемочек, кружев и тканей с вышивкой. Главное достоинство этой модели – возможность корректировать фигуру.

Шортики с эластичными вставками сзади приподымают и прекрасно поддерживают ягодицы, уменьшая первоначальные объемы. В последнее время для особых модников часто встречается сочетание стрингов и шортиков в одной модели. Шортики, выполненные из кружев, тканей с вышивкой и тесьмой, весьма женственны и эротичны.

«Тонг» (thong) - трусики на бедрах, превалируют в последних коллекциях белья. Трусики «тонг» бывают и maxi, и midi, и mini.

«Джей-стринг» (либо «Джи-стринг», что правильнее, но менее распространено, G-string). Выглядят как открытые трусики «стринг» с низкой линией талии трусиков «тонг». Такие трусики можно надеть под обтягивающие брючки с низкой линией талии, не опасаясь, что они будут выглядывать наружу.

«Кюлоты» - это широкие удобные трусики для повседневной носки.

Загрузка...