Опубликовано: 5652

Эротические сны. К чему они снятся?

Эротические сны. К чему они снятся?

Пожалуй, практически всем женщинам хотя бы иногда, но снятся эротические сны.

Причём секс в этих снах нередко происходит совсем не с любимым мужем.

Близость во сне может случиться с коллегой, другом, какой-нибудь знаменитостью, а то и вовсе с совсем незнакомым мужчиной. Иной раз, просыпаясь, мы даже стыдимся того, что приснилось. Ну, вот как можно было, а хоть бы и во сне, допустить такое, к примеру, со своим начальником или другом? Ведь наяву и в мыслях ничего подобного не было!

В действительности, эротические сны совсем не означают, что мы испытываем сексуальное влечение к какому-то конкретному человеку. Хотя и такое, конечно, тоже бывает. В целом же, эротический сон даёт нам понять, какие именно любовные отношения предпочтительней именно для нас и какие проблемы в реальности у нас существуют. И понимание их позволяет понять и собственный организм, и собственные стремления.

Давайте посмотрим, к чему снятся эротические сны того или иного рода.

Что означает секс во сне?


Если в наших снах партнёром по сексу является тот, кого в реальности в своей постели мы увидеть даже не помышляем, то это повод призадуматься. По всей вероятности, действительность в чём-то нас не устраивает, однако мы почему-то не хотим это принять к сведению. Человеку свойственно прятаться от некоторых проблем, которые, если разобраться, существенно усложняют его жизнь. Эротические сны зачастую выступают, как наглядная демонстрация этих проблем и стремление подсознания освободиться от груза их решения.

Секс во сне может быть каким угодно. Но чаще всего он развивается по пяти, самым распространённым, сценариям. Это:

1. Секс с бывшим партнёром (бывшим другом, бывшим мужем)

Такой сон обычно нас обескураживает – неужели мы всё не забыли бывшего?! Если он случаен и не повторяется регулярно, то не стоит придавать сновидению большого значения. Скорее всего, это просто дала о себе знать наша память о прошлом. И с нынешней жизнью сон никак не связан. Тогда же, когда такой сон часто повторяется, он более значим. Особенно в том случае, если мы часто видим в реальной жизни своего давнишнего возлюбленного. Однако и это совсем не означает, что у нас ещё остались к нему какие-то чувства (если мы не любим его по-прежнему, конечно). Возможно, мы просто не можем простить бывшему мужчине прошлые обиды или остались ещё нерешённые с ним проблемы.

В целом же, секс во сне с партнёрами из прошедшего ассоциируется с теми желаниями, которые были связаны с этими партнёрами. Так, близость в сновидении с бывшим мужем может означать стремление к счастливой семейной жизни. С мужчиной, который нашим мужем не был – мечты о свободе от семейной рутины или освобождении от надоевшей работы. И так далее;

2. Эротические сны с партнёром–знаменитостью

Все мы обычно хоть немного влюблены в какого-нибудь знаменитого мужчину. Поэтому подобные сны, как правило, являются как бы воплощением наших тайных желаний. Но они могут означать и то, что мы ещё не нашли мужчину своей мечты, и подсознание в снах заменяет его образом знаменитости. Кроме того, такие сновидения иной раз свидетельствуют о наших стремлениях быть индивидуальностью и отличаться от других. Или о желании иметь то, что нам недоступно;

3. Секс во сне с тем, кто нам в жизни неприятен

Любовные отношения во сне с тем, кто нам, в действительности, неприятен, отнюдь не означают, что втайне мы испытываем влечение к этому человеку. Скорее всего, в нём есть какие-то качества, которыми мы не обладаем, но желали бы их иметь. Вероятно, несмотря на неприязнь, нам всё-таки в чём-то хочется быть похожими на приснившегося сексуального партнёра, даже если он вызывает отвращение. Поэтому стоит подумать, что же в нём есть такое, что мы хотели бы иметь в себе.

Помимо того, подобные сны, если, к примеру, секс в них происходит с противным коллегой, могут свидетельствовать о надоевшей работе, о скуке, о том, что в личной жизни что-то не так;

4. Секс с другой женщиной

Эротические сны подобного рода у многих женщин вызывают лёгкую панику. Они пугаются того, что такие сновидения свидетельствуют о скрытой лесбийской наклонности. На самом деле, это бывает очень редко. Видимо, просто женщина, с которой мы занимаемся сексом во сне, вызывает у нас зависть либо своими профессиональными достижениями, либо внешностью, коммуникабельностью, умением выходить из сложных положений… И нам хочется в некоторых вопросах быть похожими на неё. Такие сны могут, к тому же, означать, что к своему любимому мужчине мы проявляем мало внимания, нежности, заботы;

5. Секс с незнакомым мужчиной

Обычно это очень приятные сны, в которых секс доставляет довольно большое удовольствие. Они, как правило, означают, что у нас богатое воображение и мы склонны к поиску приключений. Нередко сны такого рода видят уставшие от рутины быта женщины. Скорее всего, им хочется ошеломляющей новизны, но изменить что-то пока не представляется возможным. Психологи склонны считать, что эти женщины обладают неплохим чувством юмора.

Если во сне секс с незнакомцем происходит на глазах у других людей, он означает внутреннюю тревогу и беспокойство. Они могут быть обусловлены ссорой с любимым мужчиной в реальной жизни или же какими-то страхами, в том числе и страхом перед интимной близостью;

6. Эротические сны, в которых женщина находится в теле мужчины

Обычно подобные сновидения видят те, кому хочется ощутить, что же чувствует во время секса мужчина. Ведь представители сильного пола от интима получают совсем другие впечатления. И многим из нас весьма любопытно узнать, что же это такое в действительности.

Область наших сновидений, в целом, является пока загадочной. Ясно одно – сны зачастую демонстрируют или компенсируют то, чего мы не имеем в реальной жизни. Эротические сны – не исключение. Конечно, если их видят одинокие, давно не вступавшие в интимные отношения женщины, сновидения, вероятнее всего, говорят о сексуальной неудовлетворённости. А в случае, когда подобные сновидения регулярно случаются у семейных или имеющих постоянных партнёров представительниц слабого пола, стоит задуматься – почему? Причинами их нередко являются какие-то проблемы в реальной жизни. При этом, так или иначе, секс во сне – это своего рода подарок. Так давайте же будем наслаждаться этим безопасным интимом и не комплексовать из-за того, что в сновидениях мы позволили себе лишнее! 

Загрузка...