Опубликовано: 689

Эпизод "Шерлока" показали для перемен в КНДР

Эпизод "Шерлока" показали для перемен в КНДР

Власти Великобритании организовали показ эпизода британского сериала "Шерлок" в ходе XIII Пхеньянского международного кинофестиваля (Pyongyang International Film Festival) в 2012 году, чтобы "содействовать переменам" в КНДР, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на документ Форин-офиса.

Как отмечает агентство, Министерство иностранных дел Великобритании потратило 287,33 фунта (492,36 доллара) на покупку прав на показ эпизода, указав в качестве причины приобретения "содействие переменам" в стране.

Форин-офис также указывает, что показ эпизода был "частью программы по культурному обмену с КНДР, направленной на то, чтобы показать стране "внешний мир" с других точек зрения".

Ранее сообщалось, что власти КНДР намерены приобрести у британской телерадиокомпании "Би-би-си" права на показ трех передач: шоу об автомобилях Top Gear, сериал "Доктор Кто" о путешествиях во времени и детская передача "Телепузики". Отмечалось, что инициатива выбрать передачи для показа в Северной Корее была выдвинута компанией "Би-би-си" в прошлом году, которую поддержало "Би-би-си" Министерство иностранных дел Великобритании. Глава Форин-офиса Уильям Хейг одобрил это предложение как "хороший способ улучшить понимание того, что происходит в мире для такого закрытого общества".

"Шерлок" — это современная интерпретация истории о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Фильм снят по мотивам произведений Артура Конан Дойла. Каждый сезон сериала BBC состоит из трех серий; первый сезон вышел летом 2010 года, второй — в январе 2012-го. Премьера 3-го сезона состоялась в первые дни 2014 года. Главные роли в фильме исполняют Бенедикт Камбербэтч (Шерлок) и Мартин Фримен (Ватсон).

Загрузка...