Опубликовано: 1 4269

Эпиляцию и депиляцию хочу!

Эпиляцию и депиляцию хочу!

Каждой из нас хочется быть самой красивой и иметь самые гладкие ножки, а на сегодняшний день существует огромное количество способов устранения нежелательных волос на всех участках тела.

Всякий способ имеет свои плюсы и минусы, какому из них отдать предпочтение - вам поможет понять данная статья.

Начнем с того, что существует эпиляция и депиляция. Многие путают эти понятия и не знают, что между ними большая разница.

Термин эпиляция предполагает непосредственное воздействие на репродуктивную систему волоса - волосяную луковицу или волосяной фолликул. Это означает, что при эпиляции должно происходить не только удаление самих волос, но и устранение их избыточного роста. Через одну или, что чаще всего бывает, несколько процедур количество волосяных луковиц, находящихся в коже уменьшается, за счет чего и достигается постоянный эффект. Эпиляция дает более длительный эффект, в идеале - избавление от волос навсегда.

Депиляция предполагает лишь удаление самого волоса без воздействия на волосяной фолликул, хотя некоторое влияние на репродуктивную систему волоса может иметь место.

Современная мода диктует оголение, обнажение и прозрачные наряды. Без удаления волос не обойтись! Думаю, всем известно, что одним из эталонов женской красоты служит гладкая, шелковистая, ухоженная кожа. Что и отличает нас от мужчин.

Элегантные француженки, например, уделяют самое пристальное внимание ногам и не придают особого значения эпиляции лобка. А вот американки тщательно обрабатывают область бикини, придавая волосам необычную форму - сердечек или пальм. Практичные немки предпочитают аккуратность во всем.

А японки, которые вообще не страдают буйным ростом волос, прибегают к эпиляции только в связи с модой на открытые купальники.

Всех женщин объединяет одно – желание быть красивыми и нравиться мужчинам. Ведь почти все представители сильной половины человечества любят гладкость женской кожи, ее мягкость, чистоту и отсутствие волос.

Итак, какой бывает эпиляция.

Самый распространенный и известный способ – лазерная эпиляция

Принцип действия заключается в разрушающем воздействии лазерного луча на волосяной фолликул. Известно, что в луковице содержатся клетки с пигментом, который поглощает свет и разрушается.

Благодаря исключительно локальному, короткому по времени (миллисекунды) воздействию и быстрому охлаждению лазерная эпиляция безболезненна. Отсюда основное преимущество этого вида перманентного устранения волос - возможность проведения процедуры в зонах бикини, подмышечных областях, на лице.

Цены зависят от количества импульсов лазерного луча, что в свою очередь зависит от площади эпиляции, количества волос и их структуры (при жестких, темных волосах - дороже, при мягких волосах - дешевле). Колебания от 10-20 долларов за устранение "усиков" до 800 долларов за эпиляцию ног за один сеанс. Общая сумма легко может достигать 1500-2000 долларов.

Немалоизвестный способ – фотоэпиляция

Принцип действия фотоэпиляции заключается в воздействии на волосяные луковицы короткими вспышками света. Принцип устранения фолликула такой же, как и при лазерной эпиляции, с той разницей, что воздействие проводится на большей площади и световым лучом с другими физическими свойствами.

В отличие от лазерной эпиляции при фотоэпиляции отмечается меньший коэффициент удаления волос, что требует большего количества сеансов. Цены колеблются от 3-4 долларов за устранение волос на щеках до 500 долларов за эпиляцию ног за один сеанс. Общая сумма может достигать 1500-2000 долларов.

Термолиз

Удаление волоса и волосяного фолликула при термолизе происходит за счет действия переменного электрического тока. Проходя через волосяной фолликул, ток вызывает колебания молекул, что в свою очередь приводит к локальному выделению тепла и гибели клеток, являющихся источником роста волос.

Достоинствами термолиза являются быстрота процедуры и что немаловажно - стойкий эффект. Недостатками являются болезненность, из-за которой возникают сложности при эпиляции в зоне бикини, подмышечных областях, лице.

Цены колеблются от 1 до 10 долларов за 5 минут процедуры. В минуту удаляется 10-35 волос.

Разновидностью термолиза является электролиз

При электролизе воздействие на волосяной фолликул происходит за счет постоянного электрического тока.

На конце иглы, которая также как и при термолизе подводится к волосу, возникает электрохимическая реакция. Образующаяся щелочь и кислота разрушают клетки, являющиеся источником роста волос.

Достоинством электролиза является меньшая болезненность по сравнению с термолизом, что определяет в свою очередь возможность проведения процедуры в чувствительных зонах. Недостатком электролиза является длительность процедуры.

Цены зависят от площади эпиляции и колеблются от 10 - 20 долларов при эпиляции в зоне бикини до 50 долларов при эпиляции ног.

Электрические эпиляторы

Крутящийся ролик или барабан, приводимый в движение с помощью электрического тока, зажимает волос и выдергивает его. Нередко такое выдергивание сопровождается гибелью волосяной луковицы, что объясняет уменьшение количества нежелательных волос после многочисленных сеансов процедуры.

Плюс - простота выполнения, а также дешевизна. Очевидным недостатком является болезненность процедуры.

Самый простой и всем известный способ – бритва

Думаю, с этим способом устранения нежелательных волос ознакомлены все. Этот способ отличается дешевизной, быстротой и удобством. К тому же депиляцию с помощью бритвы можно осуществлять в любых условиях, даже самых трудных.

Недостатками бритья является появление раздражения, вросшие волосы, хотя при определенных типах кожи бритье не вызывает побочных эффектов. Не рекомендуется использовать бритье на лице из-за возможности стимуляции роста волос.

Восковая депиляция

При восковой эпиляции, а правильнее называть этот метод депиляцией, производят выдергивание волоса, что может сопровождаться удалением волосяного фолликула, с помощью воска. На кожу наносится специальный состав, содержащий адгезивные вещества (воск, мед, биологические активные вещества, успокаивающие средства и др.). Вместе с удаляемым воском происходит удаление и волос.

Достоинством метода является низкая, по сравнению с лазерной и электрической эпиляцией, стоимость - от 5 до 50 долларов за сеанс, приемлемые болевые ощущения при процедурах на конечностях и зонах бикини, а также более стойкий эффект по сравнению с бритьем.

Восковая эпиляция, благодаря отсутствию длительного эффекта предпочтительна при создании интимных причесок (дает возможность изменять прически при желании клиента). Недостатком является болезненность, хотя и вполне умеренная, а также непостоянный эффект.

Вот теперь вы ознакомлены с методами удаления нежелательных волос и можете спокойно и уверенно выбрать любой, наиболее приемлемый для вас.

Будьте красивыми и неотразимыми!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Лена 22.03.2012

Сколко стоит