Опубликовано: 947

Эннио Морриконе отказался работать с Тарантино

Эннио Морриконе отказался работать с Тарантино

Эннио Морриконе отказался работать с ТарантиноИтальянский композитор Эннио Морриконе заявил, что отказывается в дальнейшем сотрудничать с Квентином Тарантино.

По словам Морриконе, режиссер использует музыку в своих фильмах без какой-либо логики, и поэтому с ним тяжело работать. Композиции Морриконе вошли в саундтреки к четырем лентам Квентина Тарантино: к обеим сериям «Убить Билла», «Бесславным ублюдкам» и «Джанго освобожденному».

При этом композитор подчеркнул, что когда кинематографист предложил ему поработать над саундтреком «Джанго освобожденного», он ответил, что у него нет времени. В результате Тарантино использовал в вестерне три композиции, которые Морриконе написал ранее. Специально для фильма композитор подготовил только одну песню — «Ancora Qui».

Морриконе также отметил, что смотрел «Джанго освобожденного», и лента не захватила его. Композитор счел, что в фильме показывают «слишком много крови».

Лента «Джанго освобожденный» вышла в прокат в декабре 2012 года (в РФ — в январе 2013-го). Вестерн выдвигался на пять «Оскаров» (в том числе в основной номинации «Лучший фильм») и получил два из них — за мужскую роль второго плана (Кристоф Вальц) и оригинальный сценарий (Тарантино).

Композиции Эннио Морриконе звучат в более чем 500 кино- и телефильмах. В частности, композитор работал над сериалом «Спрут», а также над полнометражными лентами «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке» и «Легенда о пианисте».

Загрузка...