Опубликовано: 5669

Эмоции через край. «Головоломка»

Эмоции через край. «Головоломка»

На экраны кинотеатров выходит новый мультфильм студии Disney/Pixar «Головоломка», повествующий о роли эмоций в жизни каждого человека. Это очень красивый и яркий мульт, рекомендованный для семейного просмотра.

Всем известно, что наше поведение зависит прежде всего от эмоций. Основные из них: радость, гнев, печаль, страх и брезгливость. Список их конечно полнее, но в «Головоломке» под оригинальным названием Inside Out (дословно переводится как «вырывающийся наружу») за основу взяты именно они.

Так режиссер на примере 11-летней девочки по имени Райли и ее родителей очень отчетливо показал, что наше сознание определяется эмоциональным фоном и влияет на ход событий, решения и образ жизни.

У Райли все шло хорошо. Каждый день проходил как у всех детей ее возраста: школа, общение с друзьями, поцелуй перед сном любящих родителей и игра в хоккей. Но однажды привычный уклад жизни внезапно нарушается из-за внезапного переезда. И новая реальность, с которой девочке пришлось столкнуться, приводит ее к стрессу. Он вызывает бурю эмоций и на экране начинается самая настоящая «Головоломка». Согласитесь, многие хотели бы полюбопытствовать, что происходит в голове у другого человека.

Эмоциям Райли - Радости, Печали, Страху, Гневу и Брезгливости предстоит найти выход из сложившейся ситуации, пройдя по лабиринтам памяти и детским воспоминаниям, встретить воображаемого друга по имени Бинго-Бонго и в конце путешествия понять, что каждая эмоция важна, и они неизменно сосуществуют вместе. По ходу сюжета Райли взрослеет и больше окунается в мир взрослых с их проблемами, а ее мир детских грез, который она создала у себя в голове, постепенно уходит на задний план.

Немаловажной деталью любого фильма или мультфильма является дубляж. И в «Головоломке» российских актеров подобрали со смыслом - их голоса звучали весьма органично. К примеру, эмоции Брезгливость достался голос Ксении Собчак.

Многие согласятся со мной, но когда слышишь ее голос, в голове именно такая ассоциация и возникает.

Гнев озвучивает Дмитрий Нагиев и его образ в кино говорит сам за себя.

Радость позаимствовала голос у певицы Натали, которая восхваляет мужчину в песне «О, Боже какой мужчина!».

За Печаль говорит Олеся Железняк и в этом персонаже просматривается внешнее сходство с актрисой, а страх «играет», пожалуй, самый бесстрашный из актеров Владимир Епифанцев.

Воображаемый друг Райли - такое розовое неуклюжее существо с головой слона, хвостом кота и туловищем из сладкой ваты. Он плачет конфетами, а разговаривает голосом Максима Виторгана.  В жизни он кажется таким же добрым и в душе до сих пор ребенок.

Тема в мультфильме затронута очень сложная даже для взрослого восприятия, но режиссеру удалось передать ее доступно, не перегружая детского сознания. Сначала задумайтесь, что происходит у вас в голове или в голове вашего ребенка, а потом отбросьте все негативные мысли, устройтесь поудобнее и отправляйтесь навстречу приключениям по сказочным и неизведанным лабиринтам сознания, где вас ждут только положительные эмоции! Новое творение Disney/Pixar этого стоит.

Загрузка...