Опубликовано: 1952

Эмир Байгазин войдет в состав международного жюри МКФ в Сан-Паулу

Эмир Байгазин войдет в состав международного жюри МКФ в Сан-Паулу

Казахстанский режиссер Эмир Байгазин войдет в состав жюри 38-го Международного кинофестиваля в Сан-Паулу, который пройдет с 16 октября по 29 октября 2014 года в Бразилии.

Вместе с шестью известными кинематографистами казахстанскому режиссеру предстоит выбрать лучший фильм основной конкурсной программы фестиваля.
Стоит отметить, что компанию Эмиру Байгазину в жюри составит французский продюсер датского происхождения Марианна Слот, на протяжении многих лет сотрудничающая с Ларсом фон Триером.

Международный кинофестиваль в Сан-Паулу проводится с 1977 года и является одним из самых важных событий в Бразилии. На фестивале будет показано около 400 картин со всего мира. Также будут представлены ретроспективы фильмов испанских кинорежиссеров Педро Альмодовара и Виктора Эрисе, а также картин производства французской кинокомпании MK2, специализирующейся на авторском кинематографе.

Напоминаем, что в прошлом году жюри МКФ в Сан-Паулу в составе филиппинского кинорежиссёра Лав Диаса и белорусского режиссера Сергея Лозницы решило присудить главную награду фестиваля – Гран-при (Bandeira Paulistra Trophy) фильму «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова. Также картина была отмечена Особым упоминанием критиков.

В общей сложности дебютный фильм Эмира Байгазина завоевал более 25 наград и принял участие в более чем 60 кинофестивалях. Среди них «Серебряный медведь» 63–го Берлинале и Приз «Morgen Post», а также ряд других наград на самых престижных кинофестивалях мира.

В данное время Эмир Байгазин находится на монтажно-тонировочном периоде фильма «Раненый ангел».

Загрузка...