Опубликовано: 1880

Элина Быстрицкая отмечает 85-летие!

Элина Быстрицкая отмечает 85-летие!

4 апреля народной артистке СССР Элине Быстрицкой, легендарной исполнительнице роли Аксиньи в «Тихом Доне», исполгилось- 85-лет.

Самая красивая советская актриса Элина Быстрицкая родилась и выросла в Киеве в семье военного врача-инфекциониста Авраама Петровича Быстрицкого и больничного повара Эсфири Исааковны Быстрицкой, передает Город звезд.

Во время войны училась на курсах медсестёр, работала в госпитале. В 1944 году поступила в медицинский техникум, который закончила в 1947 году.

Затем под давлением отца Элина Быстрицкая поступила в Нежинский педагогический институт, но через год оставила его и подала документы в Киевский институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого на курс Л.А. Олейника.

Популярность пришла к Быстрицкой через несколько лет, в 1957 году, с выходом на экраны картины Сергея Герасимова «Тихий Дон», снятой по роману Михаила Шолохова.

Личная жизнь Элины Быстрицкой не так блестяща, как ее творческая карьера. Сейчас она одна. Известно, что Элина Быстрицкая была замужем, однако после 27 лет брака сама подала на развод. Она не смогла простить супругу измену.

«С будущим мужем, Николаем Ивановичем, меня познакомил его друг, работавший в ту пору в журнале «Советский экран». Влюбилась я тогда со всей пылкостью своей натуры... - написала Быстрицкая в своей книге «Встречи под звездой надежды». - Через четыре дня после знакомства Николай Иванович сделал мне предложение, и я без колебаний приняла его».

«Я была счастлива. Может, именно в те годы я осознала, как много значит для актрисы личная жизнь», - писала актриса.

Загрузка...