Опубликовано: 1201

Электронная вилка, которая поможет не переедать

Электронная вилка, которая поможет не переедать

Тише едешь, дальше будешь, любят повторять автомобилисты, особенно севшие за руль без документов. А для тех, кто борется с лишним весом, будет уместна перефразированная поговорка «медленнее кушаешь, стройнее будешь».

Известно, что не только аппетит приходит во время еды, но и чувство насыщения, потому врачи рекомендуют жевать медленно, наслаждаясь каждым кусочком пищи. Это помогает не только как следует распробовать блюдо, но и насытиться меньшим количеством еды. И концепт HAPIfork, «умная» электронная вилка от студии Hapilabs, создан специально для того, чтобы это контролировать.

Авторы проекта рассчитали, что для приёма пищи человеку достаточно 20-30 минут, и за это время он сделает около 75 взмахов столовым прибором.

Запрограммированное устройство, электронная вилка HAPIfork, оборудовано сенсорами и датчиками движения, которые отслеживают скорость и частоту движений рукой, и если показатели будут зашкаливать, вилка тревожно завибрирует. Своеобразный сигнал-напоминание о том, что нужно сбавить скорость и кушать размеренно, неспеша. А мигающая лампочка на ручке гаджета лишь усилит воспитательный эффект.

Дизайнеры намерены выпустить два варианта электронной вилки, в том числе ту, которая может передавать собранные за обедом сведения о «поведении» своего владельца прямо в компьютер.

Специально разработанное программное обеспечение проанализирует эту информацию и составит график, где человек своими глазами увидит, что он делает не так, или же порадуется собственным успехам.

Ожидается, что HAPIfork будет подключаться к компьютеру как по сети, при помощи Bluetooth или WI-FI, так и напрямую, через USB-выход. Оценивается эта электронная вилка в 99 долларов.

Загрузка...