Опубликовано: 4057

Экзотические секреты красоты: Арабская красавица

Экзотические секреты красоты: Арабская красавица

Во всех уголках света на протяжении столетий женщины стремятся всегда оставаться молодыми и манящими своей неотразимостью.

Сегодня мы поговорим о маленьких хитростях, которые имеют в своем арсенале по уходу за внешностью арабские красавицы. Речь пойдет о мандарине и сандале…

Мандарин для красоты вашей кожи

Выжмите сок из мандарина, пропитайте им марлю, сложенную в несколько слоев, и наложите компресс на лицо, оставив на 20-30 минут (лучше всего, если вы сами в это время спокойно полежите на диване, подложив под ноги подушку, и включив расслабляющую приятную музыку), в конце процедуры сполосните кожу лица прохладной водой;

Витаминная маска

Смешайте измельченную кожуру мандарина, один желток и 1 ч. ложку сметаны, нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, на 15-20 минут, а затем смойте теплой и сполосните прохладной водой.

Восточная маска для лица для любого типа кожи

Приготовьте смесь из 2 ст. ложек косметической глины любого вида, по четверти 1 ч. ложки порошка куркумы и лекарственного растения ржаного вяза, все хорошо перемешайте и поместите в отдельную баночку. Для сегодняшней маски вам понадобится третья часть сухой смеси - разведите ее небольшим количеством воды до густоты сметаны и добавьте пару капель эфирного масла лаванды, нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут, смыв затем теплой и сполоснув прохладной водой;

Два важных момента: во-первых, после этой маски (непременно после, а не до) необходимо сделать паровую ванночку для лица, тем самым вы максимально усилите положительный очищающий эффект от восточной маски и не дадите глине закупорить поры кожи. Во-вторых, иногда после маски кожа лица может приобрести немного желтоватый оттенок, пусть вас это сильно не пугает – он исчезнет через час-полтора.

Рецепт восточных красавиц для  волос 

Хотите иметь красивые, густые и блестящие волосы как у восточных красавиц?

Тогда непременно регулярно используйте для красоты и здоровья ваших волос сандаловое обертывание: приготовьте смесь из 4 ст. ложек растительного (лучше оливкового) масла, 4 капель сандалового масла и взятых по 2 капли эфирных масел жасмина, кедра и лаванды, нанесите слегка влажными руками на волосы, оберните полотенцем и оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой с шампунем. 

Загрузка...