Опубликовано: 493

Экс-директора театра Станиславского обвинили "в человеческой и профессиональной несостоятельности"

Экс-директора театра Станиславского обвинили "в человеческой и профессиональной несостоятельности" Фото - inforing.net

Следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило уголовное дело в отношении Дайноры Шпокайте, бывшего директора московского драматического театра имени Станиславского.

Шпокайте подозревают в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием (статья 165 УК РФ). Об этом сообщает Newsru.com.

"Как установлено, в сентябре 2009 года, во время ремонта фасада театра, выходящего на Тверскую улицу, на строительной сетке была размещена реклама фирмы-подрядчика, - сказал собеседник агентства. - При этом директор театра направила фирме письмо с указанием расчетных счетов двух фирм, на которые следовало перечислять деньги за рекламную площадку. Однако, как выяснилось уже после увольнения Шпокайте, эти фирмы никакого отношения к театру не имели - и в результате более 1 миллион рублей исчезли в неизвестном направлении. Более того, выяснилось, что обе фирмы были оформлены на подставных лиц, и никакой деятельности вообще не вели". 

Шпокайте возглавляла Государственное учреждение культуры "Московский драматический театр имени Станиславского" с лета 2008 по март 2010 года, и ушла по собственному желанию после громкого скандала: 57 актеров опубликовали открытое письмо против художественного руководителя Александра Галибина и директора Шпокайте, обвинив их "в человеческой и профессиональной несостоятельности
 

Загрузка...