Опубликовано: 1714

Экопродукты для красоты и молодости: специи

Экопродукты для красоты и молодости: специи

Чтобы избавиться от целлюлита, похудеть, сделать кожу более упругой - диетологи и косметологи рекомендуют включать специи не только в ваши блюда, но и в состав косметических средств.Корица

Эта полезнейшая специя, которую в китайской медицине начали использовать еще несколько тысячелетий назад, улучшает кровообращение и обмен веществ, нормализует работу всех органов и систем человеческого организма, очищает организм от шлаков и токсинов. Также корица — популярнейший компонент диетических программ, которые основаны на ограничении соли и сахара.

Косметика с корицей. Экстракт корицы входит в состав антицеллюлитных средств, различных тонизирующих средств для ухода за кожей и волосами. Биохимический состав этой пряности весьма разнообразен: она богата антиоксидантами и дубильными веществами, способна снимать воспаление и стимулировать микроциркуляцию крови. Что касается применения корицы для похудения, то подобная практика была известна человечеству еще много веков тому назад — она действенна и сегодня. Обертывания с корицей, а также водные процедуры с ее использованием уменьшают подкожные жировые отложения, поддерживают упругость кожи и помогают избавиться от целлюлита.

Куркума

В ней много фосфора, железа, йода и кальция, витаминов С, В, К, B2, В3, а также многочисленных веществ-антиоксидантов. Самый известный из них – биофлавоноид куркумин. Древнеиндийские врачи использовали куркуму, чтобы лечить нарушения обмена веществ, потерю аппетита, кашель, различные заболевания суставов и растяжения связок. А современные ученые и медики считают (и подкрепляют свое мнение многочисленными исследованиями!), что куркумин ускоряет метаболизм, нормализует уровень холестерина, очищает организм от вредных веществ, увеличивает продолжительность жизни, обладает мощными антиканцерогенными, противовирусными, антиоксидантными, иммуноукрепляющими и противовоспалительными свойствами.

Косметика с куркумой. В косметологии куркума часто применяется в составе разогревающих, стимулирующих кровообращение и питание клеток кожи масок, средств для укрепления  волос, а также для различных детокс-обертываний. Куркуму с кунжутным маслом часто применяют при массаже. Так как куркума богата антибактериальными веществами, ее нередко включают в состав противовоспалительных косметических средств. В первую очередь масок и лосьонов. А еще есть данные, что она может замедлять рост волос после депиляции. Так что если нанести пасту с куркумой на продепилированные участки – следующий сеанс депиляции можно будет проводить позже, чем обычно.



Укрепляющий шампунь-эксфолиант, предотвращающий выпадение волос Invati, Aveda с экстрактами женьшеня и куркумы. Шампунь против перхоти «Имбирь», The Body Shop. Массажная свеча для тела «Белый чай и имбирь», H.Air Spa. Крем для ног Foot Care Cream, Himalaya Herbals с экстрактом куркумы. Увлажняющий крем для ног «Апельсин и Корица»  Foot Works, Avon.

Имбирь

Жители Азии считают имбирь афродизиаком. Согласно аюрведе для хорошего обмена веществ каждый день достаточно съедать перед обедом чайную ложку натертого свежего имбирного корня, к которому добавлены пол-ложки лимонного сока и щепотка соли. А еще имбирь — кладезь полезных веществ, в нем содержатся магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк и калий, витамины С, А, группы В и много других полезных для кожи компонентов.

Косметика с имбирем. Экстракт и эфирное масло имбиря часто добавляют в средства для жирной и проблемной кожи (их биоактивные компоненты борются с микробами, уменьшают воспаление, отбеливают «черные точки», стягивают поры, регулируют работу сальных желез), средства от растяжек, а также в различные кремы для похудения. Имбирь оказывает сильное стимулирующее действие на кожу, улучшает кровообращение, повышает тонус верхних слоев эпидермиса, нормализует водный баланс кожи. Кроме того, «имбирная косметика» очень полезна для зрелой кожи, ведь имбирь – мощный антиоксидант, он отлично стимулирует и тонизирует клетки кожи, усиливает ее регенеративные способности.

Перец

Перец — самая известная и древняя пряность на Земле. Это просто кладезь антиоксидантов и антибактериальных веществ, витаминов А, С, Е, Р, РР и группы В, калия, кальция, железа, фосфора, йода и кремния!

Косметика с перцем. Средства с экстрактами черного или красного перца быстро тонизируют кожу, отбеливают ее, помогают избавиться от угревой сыпи и снимают воспаление. Различные перцовые настойки и лосьоны активно применяется в трихологии для лечения ослабленных волос и профилактики их выпадения. Экстракт и эфирное масло перца помогают избавиться от целлюлита, так как способствуют улучшению кровообращения и улучшают питание клеток кожи.

Загрузка...