Опубликовано: 1539

Экономим на косметике

Экономим на косметике Фото - kosmoworld.ru

Предлагаем вашему вниманию самые ценные хитрости экономного использования косметики и средств по уходу за кожей от самых бережливых красавиц.

1. Вместо того, чтобы покупать духи (особенно в летнее время) попробуйте создать свой индивидуальный аромат. Сделать это довольно легко: к обычному лосьону для тела добавьте несколько капель любимого эфирного масла (лучше всего подойдут цитрусовые, пряные и цветочные). 

2. Если вам очень хочется иметь дорогие духи, но вы не можете себе их позволить, да и к тому же, с ароматом не очень определились, приобретайте пробники. Они решат проблему и с деньгами и правильным выбором. Это же правило подходит к блескам для губ, к помадам и к лакам для ногтей. 

3. Покупайте взаимозаменяемые средства для ухода за кожей лица. Например, крем может быть одновременно и питательным и очищающим. Кроме того любой крем для лица можно применять и для шеи и зоны декольте. То есть отдельно специальных кремов для этой области покупать не нужно. 

4. Используйте один крем вместо двух: ночного и дневного. Как? Да очень просто. Если перед нанесением ночного крема руки немного смочить водой, он превратиться в легкий дневной. 

5. Не покупайте маски для волос и лица. Для этих целей не только экономнее, но и полезнее будет использовать натуральные продукты, приготовленные в домашних условиях. 

6. Заканчивающийся тоник для лица можно разбавить обычной минеральной водой. Качества получившегося средства нисколько не ухудшится, наоборот, оно приобретет дополнительный эффект увлажнения. 

7. Пользуйтесь помадой до конца. Когда она заканчивается, используйте кисточку для губ. По статистике женщины выбрасывают до 20% помады оставшейся на дне тюбика. 

8. Для того чтобы увлажнить и освежить лицо в летний зной, совсем не обязательно приобретать дорогую термальную воду, замечательно подойдет для этих целей обычная минеральная вода, который можно наполнить пульверизатор. 

9. Легко сэкономить можно и на скрабе для тела. Сделайте его сами! Для этого, возьмите любимый гель для душа и добавьте туда немного соли (в идеале, морской). Результат будет не только радовать ваш кошелек, но и прекрасно отразиться на вашем теле. 

10. После того, как вы уже не можете выдавить крем из тюбика, не спешите его выбрасывать. Разрежьте его и проверьте, сколько еще крема есть внутри. Поверьте, там хватит еще как минимум на три использования. 

11. При отсутствии геля для душа и нехватки средств на его приобретение в данный момент, вполне можно использовать обычный универсальный шампунь для волос. 

12. При появлении прыщей, вместо лосьона или крема точечного действия замечательно подойдет лимонный сок или маленький кристаллик марганцовки. 

13. Если вам хочется стать знойной мулаткой, а средств на приобретение бронзатора или искусственного загара нет, не расстраивайтесь. Возьмите обычный йогурт и добавьте в него куркуму, регулируя ее количеством насыщенность будущего тона. Нанесите состав на кожу и наслаждайтесь эффектом.

 

 

Загрузка...