Опубликовано: 1337

Эгоизм в постели: что делать?

Эгоизм в постели: что делать?

Рано или поздно каждая из нас сталкивается с проявлениями мужского эгоизма. И если с бытовым эгоизмом мы — любя, надеясь и веря — готовы хоть как-то мириться, то эгоизм наших возлюбленных в постели — самая короткая и прямая дорога к разводу и девичьей фамилии. Влюбленные женщины хуже слепых котят. Они долго, очень долго предпочитают не замечать равнодушия своего партнера. Ведь он, в конце концов, не трамвайный

хам! Но тут все гораздо тоньше — и потому опаснее. Его не интересуют ни ваши любимые позы, ни ваши эрогенные зоны.

Ему совершенно все равно, как вы себя чувствуете и что хотели бы сказать. Да, ему интересно ваше тело — но только в качестве объекта удовлетворения его собственных сексуальных потребностей. Он мягко, но настойчиво будет вас приспосабливать к своим целям. И если ему это сделать не удастся, просто прекратит ваши отношения. Или заведет любовницу, которая будет выполнять все его прихоти. То есть это именно тот тип, который если и напрягается, то только в том смысле, что у него случилась эрекция.

Комментарий психолога Аллы Соболевой:

«Что самое интересное, на подобное поведение партнера женщины жалуются в три раза чаще, чем мужчины. Оно может быть вызвано самыми разными причинами: от банальной невоспитанности до проблем с психикой. Но сейчас давайте оставим в стороне клинические случаи. Здоровый эгоизм, в общем-то, должен быть у каждого человека. И все же есть черта, за которую никогда не надо переступать — особенно в интимных отношениях».

Я — первая буква в алфавите

Чтобы разглядеть потенциального секс-эгоиста, достаточно обратить внимание на самые простые вещи. Как именно и что он говорит? Насколько вы ему интересны как собеседник и просто как человек — с вашими трудностями, неприятностями, проблемами? Расспросите его получше о семье и маме с папой. Единственный сын, как правило, растет в уверенности, что мир придуман исключительно для него одного. А если уж мужчина воспитывался только среди женщин — мам, тетушек и бабушек, то проблем в общении с ним избежать не удастся наверняка. Дефицит внимания, понимания и любви в детстве также провоцирует эгоизм, причем в тяжелой форме.

Стопроцентный эгоист всегда прекрасный манипулятор. Он отлично знает все кнопочки и рычажки, на которые надо нажать, чтобы получить желаемое. А если аккуратно надавить не получается, он пойдет напролом. В разговоре он то и дело переводит тему на себя и говорить о себе способен бесконечно. Он неохотно признает сильные стороны других, с трудом или почти никогда не идет на компромисс, ничего не делает просто так, от души и доброго сердца.

 Комментарий психолога Аллы Соболевой:


«Можно ли это исправить? Все зависит от конкретного случая. И все же я посоветовала бы женщинам повнимательнее приглядеться к мужчине еще на этапе вздохов и невинных ухаживаний — уже тогда видно, “здоровый” это эгоизм или “больной”.

Самое большое заблуждение — это то, что вы, такая нежная, трепетная и любящая, сможете мужчину перевоспитать. А самое верное решение — бежать от него, пока не поздно. Тем не менее, можно попробовать и договориться. Однако я предостерегла бы от больших надежд. Это, как правило, не лечится. Что касается секса, тут можно дать один совет: ничего не упускайте. Истерик устраивать не надо. Но чтобы не лить слез в подушку после того, как возлюбленный уснет, обязательно нужно не откладывая поговорить о том, что не нравится».

Ну что, попробуем?

Первое и главное правило: не закрывайте глаза на проблему в надежде, что все само решится и уладится. Отсутствие у вас регулярных оргазмов — это проблема в первую очередь мужчины, а потом уже ваша.

Если вас угораздило оказаться в постели с эгоистом, помните о том, что с человеком нужно разговаривать на его языке. Спокойно объясните ему, что как истинный джентльмен удовольствие он получит только после вас.

Не смущайтесь и активно участвуйте в процессе, направляя действия партнера. Расскажите ему о своих предпочтениях в сексе. Говорите прямо и конкретно, что именно вам нужно.

Никогда не имитируйте оргазм, иначе вы его так и не получите.


Не расточайте ненужные похвалы во время занятий любовью. Разве только тогда, когда ваш партнер действительно их заслужил.

Не бойтесь обидеть партнера, отказывая ему в том, что вам не нравится. Не переступайте через себя, эту жертву эгоист оценит вряд ли.

И напоследок хочется сказать вот еще о чем. Эгоизм в постели случается там, где все-таки нет любви. И это еще один серьезный повод задуматься — а нужны ли такие отношения вообще? 

Источник: psylive.ru

Загрузка...